东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

虎门:警民联合送迷路老人归家
2020-04-05 19:37:55

  

  4月2日,虎门公安分局太平派出所和“让爱回家”联合服务队经过一夜查找,成功将一位迷路老人送回家中,受到市民高度赞扬。 

  4月1日晚,太平派出所民警在巡逻过程中,发现一位老年妇女在执信公园附近迷路,遂上前了解情况。但老人只说自己是四川渠县人,却说不出自己的姓名、具体住址和家属联系方式,因为天色太晚,气温又较冷,民警怕老人发生意外,就将情况汇报给指挥中心,然后将老人带回派出所,一边给老人购买牛奶和食物充饥,一边组织人员继续查找老人家属,可是找了一夜也没有找到老人家属。 

  第二天上午,“让爱回家”联合服务队几名志愿者闻讯赶到太平派出所,帮助老人寻找回家之路。 

  民警和志愿者热心地与老人攀谈,希望能从老人的话语中获得有用线索。经过交流,老人才想起来她叫李某碧,今年81岁,是四川渠县人,近年一直和在虎门打工的儿子、女儿一起生活,平时帮助他们买菜、做饭,近日看到儿女因疫情影响没有上班,老人心里着急,就想出门捡一些废品补贴家用,不料出门不久就迷了路。 

  大家在和老人交谈时,发现老人多次说到“第二市场”几个字,推测老人可能在富民第二市场买过菜或住在附近,几名辅警队员和志愿者便搀扶着老人到富民第二市场,希望能找到认识老人的人。 

  果然,老人在市场见到了几个熟悉的人。一位卖菜的老板娘告诉志愿者:“这位阿姨经常来我们这里买菜。”老人也说想起自己家住哪里了。大家按照老人指引,护送她回家。一路上,老人紧紧拉着辅警志愿者的手,生怕再次走失。 

  经过穿大街走小巷,志愿者们终于将老人送回家中。老人的儿女正在外面寻找老人,接到邻居的电话连忙赶回来。见到走失一夜的母亲被平安送回家中,老人的儿子和女儿激动得热泪盈眶,连连向警方和志愿者表示感谢,表示以后会照看好老人,并准备给老人购买定位手环,防止再次发生老人走失情况。 

  民警提醒:平时应细心关爱家中老人,老人外出时家人尽量陪同,最好放一张写有家庭住址和电话号码的联系卡放在老人衣兜里,万一发现老人走失,应及时发动家人查找并报警求助,以便及时找到老人。(虎门公安分局  管萱萱) 


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客