东莞警察网
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

洪梅:路边卖鸡竟被抓 这事有蹊跷
2020-04-10 12:47:34

  

  近日,洪梅公安接到多起报警称:一夜之间,家里自养的鸡都不见了!难道鸡真的会不翼而“飞”?接报后,洪梅公安分局高度重视,迅速赶到现场了解情况,并展开摸排工作。

  办案民警通过查看视频监控,发现在马路口骑着电动三轮车的男子肖某有重大嫌疑,并初步确认嫌疑人的行踪。4月1日,肖某在万江某路口卖鸡的时候,被民警抓个正着!并缴获一辆电动三轮车和被盗鸡只12只。

  经审查,嫌疑人肖某对其多次偷盗家禽和电动车的事实供认不讳。

  警方提醒

  1.扎牢栅栏。家禽圈栏应当做结实,圈门要有锁,夜间家禽归圈即上锁;有条件的尽量把鸡鸭鹅等家禽关进密封的房子里。

  2.邻里守望。远亲不如近邻,乡亲们相互照应,相互防护,发现村里有异常人和事,要多留心眼,告诉邻居加强防范,千万不能事不关己高高挂起。

  3.安装监控摄像头。居家防盗摄像头应该安装在能够照看到家禽的角度,一方面可以起到警示作用,另一方面也可以为被盗后提供侦查线索。

  4.及时报警。一旦发现家禽被盗,请及时报警,发现有形迹可疑的人在市场外的街道上四处流动摆摊兜售土鸡土鸭土鹅,也请及时报警,民警将及时前往调查核实。

  (洪梅公安分局  管萱萱)

  

 


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客