东莞警察网
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

大朗:被骗3000余元!朗警三天两夜跨省追回!
2020-04-23 16:20:48

  

  近日,一事主报案称其在微信交易时被骗,接报后,大朗公安分局雷厉风行,三天两夜跨省全力挽回损失!

  2020年4月2日21时04分许,大朗公安分局接到事主姚先生报案称:其于3月30日21时49分许在广东省东莞市大朗镇松木山村某处通过微信加了一名声称是卖二手手机的商家,加了微信后,于4月1日12时03分许,其用微信转账3099元人民币给对方购买一部手机,直到4月2日没有收到手机,微信联系对方也不回复,发现被骗后遂报警求助。

  接报后,警方高度重视,并对姚先生提供的信息进行研判,通过相关部门侦查,民警很快掌握到嫌疑人的相关信息,并排查到嫌疑人可能在湖南,遂迅速联系在湖南办案的民警,远在湖南的同志们收到相关信息后,立即开展研判分析,从出发点驱车300多公里,5个多小时的长途跋涉终于到达湖南安化县,在当地警方的协助下,民警经过排查找到了嫌疑人的家,但并未发现其踪迹。

  随后,在当地驻村辅警的核查下,发现嫌疑人在村里某驾校学车,一番辗转之下,民警终于找到了嫌疑人的所报名的驾校,可是依旧未发现嫌疑人,于是民警转换思路,从熟人入手,在开展蹲点布控的同时,积极与家属沟通,希望能够协助规劝工作。终于,经过2天的耐心规劝,嫌疑人决定投案自首,并答应将骗到的钱归还事主。4月11日11时许,嫌疑人归案后,警方将其带回作进一步审问。

  审问过程中,嫌疑人姚某玲称其在交易过程中由于没有现货,其他商家也没有货,遂没有购货成功。因为没有货发也没发快递单号给客户,客户整天给其微信打电话,其觉得烦就将对方拉黑了,其抱着侥幸心理,想着客户不知道其身份信息,客户也找不到,所以就不退钱了。目前,嫌疑人姚某玲对其诈骗他人的违法行为供认不讳,现已被公安机关依法处理。

  4月21日上午,民警上门将追回的赃款归还给事主,事主收到赃款后连声道谢,对公安机关及时为群众追赃挽损表示充分的肯定和感谢。同时民警现场对事主进行了宣教,事主表示经过这次教训,以后会多加心眼,谨防受骗。

  警方提醒:

  警方提醒市民在微信朋友圈或二手交易平台进行线上购物时,一定要提高风险防范意识,一是在实际收到货物并进行验收之前,不要先行付款或确认收货;二是不要与卖家在非正规交易平台交易,避免钱物两空,上当受骗。(大朗公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客