东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

石排交警大队组织警力在辖区开展夜查整治行动时
2020-05-12 12:25:14

  

  5月8日晚,石排交警大队组织警力在辖区开展夜查整治行动时,先后查获一例无证酒后驾驶、一例无证醉酒驾驶并存的交通违法行为。

  无证司机醉驾——“逞能”

  5月8日21时31分许,在石排大道石排中心红绿灯处,交警对一辆白色小轿车进行例行检查时,发现驾驶人叶某身上酒味浓烈,遂对其进行呼气式酒精检测仪检测,结果显示为180mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。

  经核查,交警发现叶某不但醉酒驾驶,还存在无证驾驶严重交通违法行为。

  据叶某称,他多年前在老家就学会了开车,只是一直没有报考驾驶证。当晚和几个朋友在大排档喝酒后,他自认为自己比其他朋友喝的少,也自恃有一定的驾驶功底,于是就驾驶朋友的车将几个朋友分别送回住地后,自行驾车回家,却在离家不到100米的地方碰上了交警……

  无证司机酒驾:想“练手”

  5月8日21时41分许,在石洲大道石洲桥路段,交警发现一辆黑色小轿车形迹可疑,便立即上前将该车拦下,示意驾驶人出示驾驶证和行驶证。

  驾车男子支支吾吾承认自己没有驾驶证。民警当即对其进行呼气式酒精检测,显示其体内酒精含量为54mg/100ml,属酒后驾驶。

  据驾驶人蒙某称,他正准备报考驾照,几天前他曾跟朋友学过开车。当晚和朋友到惠州市园洲镇聚会喝酒后,一时兴起,便提议由他驾驶当作一次“练手”,结果在半路上就被交警查获。

  目前,交警大队已对两名无证酒驾醉驾司机作进一步调查处理中,等待他俩的将是法律的严惩!

  警方提醒:

  酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证、假牌假证等严重交通违法害人害己,法律权威不容挑衅,漠视法律,必被惩处。

  查处酒驾醉驾等交通违法行为没有休止符,交警随时都会在路上,请不要存有任何的侥幸心理。

  为了自己和他人的安全,请自觉遵守交通安全法律法规。道路千万条,安全才是回家的路!(石排公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客