东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

寮步:称杀人自首?原是谎报警情,拘!
2020-05-26 16:20:43

  

  警情就是命令,警情就是生命,但有些人却因为各种荒谬原因谎报案情,浪费警力资源。

  近日,寮步公安分局泉塘派出所接到报警人报案,称在东莞市寮步镇石龙坑某出租屋杀了人。接到110指令后,派出所值班领导迅速带领警力赶赴现场,分局值班局领导亦马上赶到泉塘派出所调度指挥,随即在现场将报警人阙某(男, 18岁)控制并带回派出所调查。

  经查,阙某因其前女朋友提出分手眼见复合无望,心情不好便拨打110电话谎报警情。目前,嫌疑人阙某洋对其谎报案情的行为陈述不讳。已被公安机关依法给予行政拘留5日,并处罚款500元的处罚。

  警方提醒:

  110是一种公共资源,谎报警情扰乱公共秩序,将受到法律制裁。警力资源有限,请把警力留给真正需要的人。(寮步公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客