东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

樟木头:男子网购手机 到货之后一看当场愣住!
2020-05-28 15:46:58

  

   网上购机要小心,仔细验货不可省。近日,樟木头公安分局破获一起利用“X鱼”平台销售假手机实施诈骗的案件。

   5月9日,家住湖北武汉的楚先生在“X鱼”平台看到有人发布出售全新未拆封的某品牌手机,价格比市面便宜几百元,于是赶忙下单购买了2部。没过几天,快递小哥还没把东西送到,卖家的电话就“无微不至”地到来,提醒楚先生快递小哥正在派件,要求楚先生收件后尽快确认收件。不久,快递小哥来派件了。楚先生打开包裹,看盒子确实全新未拆封,于是就在平台上点击了确认。等打开盒子,楚先生傻眼了,盒子里装的竟然是模型。楚先生连忙打开另一个盒子,发现竟也是模型,于是在当地公安机关报案。

   5月26日,樟木头公安分局根据上级推送的线索在深圳市一酒店将涉嫌诈骗的黄某抓获。据犯罪嫌疑人黄某交代,今年4月,其购买了一个闲置的闲鱼网APP账号,又在深圳华强北手机市场购买6部某品牌手机模型,接着将手机模型的照片上传到“X鱼”网上以低于市场价销售。5月9日一天时间内,黄某就将6部手机模型全部售出,获利5500元人民币。随后黄某立即将“X鱼”网账号注销。

   目前,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌诈骗已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

   公安机关提醒广大市民:网络购物一定要通过正规平台,不要私下交易。收到货品后应仔细查验,以免上当受骗。(樟木头公安分局 管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客