东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

望牛墩警方速擒两名入室的窃贼!
2020-06-12 16:35:04

  

  近日,望牛墩镇发生两起入室盗窃案,望牛墩公安分局牛警官迅速将窃贼抓获归案,获得群众的称赞!

  6月2日,望牛墩公安分局110报警中心接群众报案称,其母亲的家里被入室盗窃,损失约一千元人民币。 接到警情后,民警马上展开调查。经走访调查,民警发现犯罪嫌疑人重点选择辖区内老人居住的房屋为目标作案,盗取钱财。民警通过系列侦查和案件分析研判,最终锁定犯罪嫌疑人。

  民警发现,嫌疑人经常骑一辆自行车寻找作案目标。经过周密部署,民警成功将该嫌疑人抓捕归案。嫌疑人从作案到被抓,相隔仅一天,民警快侦快破的效率受到事主和周边群众的拍手称快!6月5日下午,报警人还给民警送来了印有“人民卫士 破案神速”的锦旗,大赞公安破案神速!

  牛警官提醒:家里有老人单独居住时,家人要多给予关心和照顾,及时帮老人检查和更换门窗锁具,提醒老人出门一定要反锁门,不在家时要关好窗户。

  2020年5月31日上午,事主如常来到店铺开门营业,在其打扫卫生期间发现部分香烟、酒不见了,翻查监控发现,有名男子在晚上入店盗窃商品。经点算,损失约2千多元。

  民警根据事主提供的线索,马上开展排查。通过缜密侦查,最终在6月5日将盗窃嫌疑人抓获。经审讯,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,目前案件正在进一步办理中。

  牛警官提醒:临街商铺店主要及时检查、维修损坏的门窗或锁具,闭店前仔细检查各个门窗是否关闭,必要时请加装插锁,避免留有门缝,给盗贼以可乘之机; 同时强化技术防范,尽量在店铺安装监控设备和报警装置。(望牛墩公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客