东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

黄江多辆汽车深夜被刮花 警方当天抓获“无聊”男子
2020-07-14 16:09:42

  

  近日,黄江镇一男子在深夜故意刮花多辆小车。7月12日,该男子落网,后于7月13日被黄江警方依法治安拘留。据该男子交待,他作案竟是因为“喝多了”。

  2020年7月12日上午,黄江公安分局陆续接到多名车主报警,称停放在黄江镇黄牛埔村保康街边的小汽车无故被人刮花,被刮花的小车车身留有长痕。黄江公安分局接警后迅速组织警力展开调查。侦查员通过调阅案发现场的社会视频,发现7月12日凌晨3点多,有一名经过现场的赤膊男子有作案嫌疑。

  根据该线索,侦查员循线追踪,按照嫌疑男子行走的方向,沿途调阅各类公共监控视频,最终锁定了嫌疑男子位于黄江镇黄牛埔村强盛路某出租屋的暂住处。经过前期充分研判,蹲点守候,7月12日晚,侦查员在该出租屋402房将嫌疑人莫某武(男,33岁)成功抓获。

  经审讯,据莫某武交待,当晚其与朋友先是聚餐饮酒,后又到酒吧继续畅饮,结束时已经是凌晨3点多钟。回家途中,莫某武借着酒劲,用随身携带的钥匙将路边停放的多辆小汽车刮花。面对违法事实,莫某武感到十分懊悔,称当时确实喝多了,看到视频后才想起自己当时做了这么“无聊”的事,理应接受公安机关的处罚并赔偿车主的损失。

  黄江公安提醒夏日炎炎,有些市民在豪饮、醉酒后往往会做出不理智的行为。酒后划车虽然听起来不是大事,但已经涉及到车辆的财产损失,如果损失数额较大,还可能涉及犯罪,让醉酒人后悔莫及。同时,警方还提醒广大车主,夜间最好将汽车停车入库,或将车辆停泊在有监控摄像的区域,谨防造成意想不到的损失。(黄江公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客