东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

常平公安分局侦破两宗盗窃案,抓获三名嫌疑人
2020-07-31 15:47:09

  

  2020年7月18日7时许,常平警方接事主报案称,其于土塘村一网吧上网时被偷手机。据了解,7月17日2时许,事主在土塘村某网吧上网时把一部手机放在桌子上充电,随后事主比较困就睡着了。第二天早上事主醒来后发现手机丢了,于是立即报警求助。

  接到报案后,常平警方立即组织警力开展侦查。经调查,常平警方迅速锁定了两名嫌疑人。嫌疑人趁事主熟睡时实施盗窃,盗窃得手后,嫌疑人立即离开案发的网吧。经进一步走访调查、追踪,常平警方迅速锁定了嫌疑人落脚点。随后,常平警方部署抓捕行动,于7月18日19时许在土塘村一街道将两名嫌疑人彭某和周某贤抓获归案,现场起回被盗手机一部。

  经审查,两名嫌疑人对其盗窃的违法行为供认不讳。

  2020年7月13日,常平警方接到一工厂多名事主报案,称其放在宿舍内的手机、现金等财物被盗。

  接到报案后,常平警方高度重视,立即组织警力开展侦查工作。经串并分析,常平警方发现该工厂几起盗窃为同一人所为。经过连续几天的调查走访,常平警方成功锁定了嫌疑人的活动区域。经精心部署,常平警方于7月19日20时许在常平镇金美社园路附近将嫌疑人彭某华抓获。随后,常平警方根据彭某华的供述,起回被盗手机4台。

  经审讯,嫌疑人彭某华对其盗窃的违法事实供认不讳。

  下来,常平警方将继续加强打击“盗抢骗”犯罪活动的力度,不断净化常平镇社会治安环境。

  在此,警方温馨提示:

  1、手机、钱包等贵重物品不要放在电脑桌面上,手机要放在口袋里,包要放在自己能够感知得到的位置,不给不法分子可乘之机。

  2、在网吧上网时不要太过于沉浸在电脑屏幕中,可以不时看看周围,发现可疑的人走来走去要提高警惕。

  3、在网吧休息的时候一定要将个人物品贴身存放,抱在胸前或者压在身下。不要在网吧内入睡,犯罪嫌疑人很可能在被害人熟睡之机,将被害人放在桌上或身上的财物盗走。

  4、邻里守望,较长时间外出,应请邻居或者物业关照;发现邻居家有可疑的人、事,应主动关心询问;邻里亲友要相互提醒,长期保持自身防范警惕性。

  5、贵重财物切忌存放于家中;不要随意在家中设置保险箱,若要设置,应四脚灌注水泥固定或者在室内墙体的暗格之中,并切忌由外人参加暗格的设置安装。若临时需要存放贵重物品,请分散藏放,但请不要放在电视柜、书桌、衣柜、床头柜、床垫底下等部位。(常平公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客