东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

大岭山铁骑为受伤女子开辟生命通道
2021-05-18 21:21:48

  

  5月11日傍晚,夜幕刚刚降临,正开展常态化巡逻的大岭山铁骑队员,收到对讲机里指挥中心的紧急呼叫,有市民报警称:“107国道向东人行天桥下有人倒地”。4名铁骑队员火速赶往现场,展开紧急救援。

  到达现场后发现,地上一片狼藉,血迹斑斑,一位戴着头盔的女士倒在路边,伤势严重。

  情况紧急刻不容缓,为了与时间赛跑,铁骑队员们分工合作,一边呼叫救护车,一边维护交通秩序,在事故后方来车方向设置警示牌,指挥交通,疏导车流,引导过往车辆有序通行。

  几分钟后,救护车到达现场,三名铁骑队员协助医护人员将伤者抬上救护车。铁骑队员快速骑上摩托车,开启警灯、拉响警笛在救护车前面开道,“请前面的车辆靠边行驶,让出生命通道”。急促的警笛声沿路响彻,铁骑队员一边大声喊话,一边通过对讲机呼叫指挥中心,紧急联系东莞市中西医结合医院提前做好接诊准备。

  在铁骑的安全护送下,仅用时8分多钟,受伤的女士便被安全护送到医院。经抢救,伤者目前没有生命危险,还在进一步治疗中。

  争分夺秒,与时间赛跑,紧急救助,为生命护航。大岭山铁骑每天穿梭在大街小巷,危急时刻第一时间向市民提供援助,路上那抹呼啸而过的荧光绿,给群众带来了暖暖的安全感。

  警方提醒

  骑车出门一定要注意安全,电动车速度快、稳定性差,容易发生事故。万一驾驶人倒地,头部撞击地面会造成重伤,由此可见,佩戴头盔的重要性。所以,骑行出门一定要把头盔戴起来呀!(大岭山公安分局   管萱萱)

微信图片_20210518212013.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客