东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

常平:警惕!有人盯上了它~
2021-06-01 15:24:51

  

  不少车主嫌麻烦,下车时会不锁车门,然而这一看似普通的行为,却有可能埋下隐患。

  5月25日7时许,施先生将货车停在常平镇塘角村一路边后,便稍作休息。

  5月25日8时许,嫌疑人肖某飞来到了施先生停车的小巷子。经过简短的拉车门操作后,肖某飞成功进入施先生的爱车。简单翻查后,肖某飞把车内一部黑色手机拿走。

  5月25日8时许,施先生返回停车处发现车内财物被盗。随后,便立即报警求助。接报后,常平警方迅速开展侦查,后于5月25日11时许在振兴西路附近抓获犯罪嫌疑人肖某飞。

  目前,嫌疑人肖某飞已被公安机关依法处理,案件仍在进一步审理中。

  警方提醒:

  1、停

  车辆停放要选择在正规的停车场,在遵守交通规则的情况下,尽量将车辆停放在人流相对较多的场所和路段,切忌在偏僻地段停放。

  2、拿

  离车后,应将车内贵重物品诸如手机、摄像机、照相机、手提包、笔记本电脑等拿走随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切忌暴露在视线之内。

  3、锁

  车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,在行车中一旦遇有“意外”情况停车处置时,记得随手锁门,遇有围观人群时,要特别警惕有人浑水摸鱼。

  4、装

  运用技术防范手段进行防范。目前,市场上已有很多防盗产品,可以根据经济能力和车辆档次高低选择安装。

  5、看

  入住宾馆、饭店时,首先要把贵重物品从车上拿下来寄存起来,其次抽空察看停车地点四周,看车内外有没有异常,有没有可疑人员在你的车周围转悠,如有这些情况,要提高警惕。 

  (常平公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客