东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

【我为群众办实事】洪梅:迷路2天后,他遇到了他
2021-06-28 16:05:50

  

  25日凌晨1时左右,一名白发老人独自在水乡大道淡水河大桥上走着,不时左右观望。老人徘徊的身影刚好被在大桥疫情卡点值勤的洪梅公安分局副局长、交警大队大队长陈伟权看到。这大深夜的,老人家这是什么情况?随后,陈伟权副局长把老人扶到一旁,拿来凳子让他坐下,然后和老人攀谈起来……

  原来,老人迷路了!

  据老人自述,他家在东城下桥,23日白天出门去溜达,等转了转想回家时,却忘了回家的路,老人说家里没其他亲人,找不到人帮忙,便开始凭着感觉一直走一直走,身上仅有的十多块钱也舍不得拿来坐车,只买了碗面吃,就这样一直走到25日凌晨遇到陈伟权。

  听了老人的诉说后,陈伟权副局长查看了下老人身体,感觉没什么损伤,精神看上去也可以,但老人这么长时间没吃东西肯定不行。陈伟权副局和同事们把身上及车上翻了个遍也没能找到能吃的东西,执勤点附近又没有人家商户,他们正在执勤也不能离开。陈伟权副局长马上向分局110报告了情况。经协调,很快淡水河大桥所属辖区望牛墩派出所安排车辆接老人到派出所进一步的安置处理。

  向望牛墩警方交待完老人情况后,陈伟权副局长一再嘱咐老人以后出行要小心,若再遇到迷路情况千万不要自己走,可以向警方求助。老人对陈伟权副局长的关怀表示感谢。

  公安提醒

  1.预留信息卡片

  在老人的衣服口袋里放入身份卡片,卡片上面记录老人的个人信息、家人的联系方式,及主要病症处理方法等内容。

  2.公共场所注意看护

  在公共场所,应与老人牵行,还要告诉老人失散时应该在原地等待,不要到处乱走。建议在老人的口袋里放些小零食,迷路后可以充饥。

  3.日常关注老人去向

  平时多关心老人,日常关注老人活动去向,有时间的话多给老人拍一些近期生活照,若出现走失情况,可提供近期照片。

  4.配备手机或定位设备

  给老人配置定位功能好的手机或其他电子产品,放在老人随身的衣物当中,定期查看电子定位产品的电量是否充足,便于功能正常使用。

  5.懂得求助

  平时要提醒老人,若真发生迷路时,可以拨打110或向路面的巡逻民警、铁骑队员求助。

  (洪梅公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客