东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

莞城:心存侥幸酒后驾车!罔顾交法难逃法网
2021-07-06 17:04:10

  

  司机一滴酒,亲人两行泪,心头常亮红绿灯,文明交通伴我行。然而有些人仍旧存在侥幸心理,罔顾交法酒后驾车。酒局可以有,但酒驾要不得。近日,莞城交警大队抓获一名危险驾驶的犯罪嫌疑人。

  2021年6月26日7时许,莞城大队警员在开展巡逻执勤时,驾驶至东纵路鸿福大厦对出路段时,发现前面一辆小轿车与路中间防护栏发生碰撞,事发后,车主急忙驾车逃跑,两名执勤警员立即跟随,并至东城东纵路盈锋广场对出路段把车辆拦停了下来,民警发现驾驶员祁某满身的酒味,遂询问其是否饮酒后驾车,并让其现场呼气酒精测试,测试结果为206mg/100ml,祁某自知身上酒味过大,承认了自己酒后驾车的行径,同时民警让其出具机动车驾驶证时,祁某并未考取机动车驾驶证。后经广东至信司法鉴定所血液检测,祁某血液中乙醇含量检验结果为175mg/100ml,属于醉酒驾车,民警遂将祁某传唤至莞城大队作进一步调查。

  经审查,犯罪嫌疑人祁某交代,2021年6月26日其趁父母睡觉时偷偷拿走小轿车钥匙将车开出去,凌晨1时许,其与同事在东城涡岭一家路边大排档吃夜宵,当时喝了6支啤酒,酒足饭饱后离开了大排档,抱着侥幸心理搭载着同事及女朋友回家,当车辆行驶至莞城东纵路鸿福大厦对出路段时,因操作不当致使车辆与路中间防护栏发生碰撞,造成车辆及护栏损坏,事故发生后,其立即驾驶车辆往东城中路方向逃跑,在逃跑至东城东纵路盈锋广场对出路段时,刚好遇到巡逻中的警务人员被拦停检查。

  目前,犯罪嫌疑人祁某因涉嫌危险驾驶罪已被莞城大队依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提示:酒后驾车是严重的交通违法行为,醉驾更是涉嫌犯罪,社会危害性极大,广大驾驶员酒后勿开车,勿心存侥幸。请广大市民自觉抵制酒驾醉驾违法犯罪行为,自觉遵法守规、安全文明出行。(莞城公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客