东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

塘厦:为了多玩会游戏,熊孩子竟转账10余次!
2021-07-23 17:33:53

  

  暑假到了,王者峡谷成了孩子们每天“打卡的景点”。趁着假期悄悄上王者,开学就能惊艳所有同学。但是在走上巅峰的路上,最大的障碍不是菜而是它——防沉迷系统(限制游戏时长系统)

  为了不受系统的约束,游戏少年们可谓费尽心力。

  青铜操作—— 软磨硬泡:说好话让家长把手机给自己玩,不同意就闹脾气,锁房门。钻石操作—— 偷梁换柱:借一个已经绑定家长身份证的账号。可惜,防沉迷系统已经升级,在游戏登录和支付环节都会发起人脸识别验证。伪王者操作——江湖救急:上网查找“代解防沉迷”方法。为什么说是“伪王者”呢?因为选择这操作的孩子一般都会遇上他们的“社会第一课”

  前几天,塘厦陈小姐儿子小陆在家正拿着手机刷短视频,突然被一个广告深深吸引两眼放光:“私信联系,即可解除防沉迷模式!”只要解除了防沉迷模式,就能最快成为班里的酷炫王者啦。兴奋的小陆马上添加对方QQ,按照指令将亲妈微信里的钱通过“面对面发红包”的形式发了10多笔红包。等陈小姐拿回手机时,才发现微信里的钱被转走,听了小陆解释的老妈气不打一处来,马上带着他报了警。

  实不相瞒,暑假期间坑爹坑妈的娃真的不少,大部分被骗的案件都和游戏有关,包括买卖游戏账号;买游戏人物皮肤、装备;游戏代练、破解“防沉迷系统”等,可是更重要的是这些娃几乎都知道爹妈的支付密码,不然哪来的钱。所以说这根本不是娃坑爹,明明是自己坑自己啊,可长点心吧。

  【警方提醒】

  对孩子使用的电脑、Pad、手机等电子产品进行检查。

  建议仅保留必须要用到的APP,把其他无关的社交、支付类等软件、APP全部卸载。

  老师和家长一定要加强对孩子的反诈骗教育。

  来历不明的电话、短信、链接一律不看、不理、不点,不要理睬网络上故意搭讪的陌生人,不要贪图小便宜,轻信中奖、赚外快等说辞,对于任何理由的转账、汇款要求,坚决不听不信不转账。

  家长定期更改自己的支付密码。

  要保管好自己的手机、银行卡等物品,不要让孩子知道支付密码,以免其受骗后大额转账汇款。同时也要关注孩子自己的微信账号、支付宝账号的余额。

  与孩子多沟通、多培养课外兴趣。别整天宅家里玩游戏啦!(塘厦公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客