东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

东坑:小心!你的爱车可能已被“破窗大盗”盯上!
2021-08-27 13:24:18

  

  近日,东坑警方成功打掉一个盗窃车内财物犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获作案工具破窗锥1把,起获被盗手表2块、身份证1张,及时为群众挽回财产损失,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰。

  8月15日晚上,事主邓某将车辆停放彭屋村某村巷路段,8月16日早上发现车窗玻璃被损坏,车内物品被翻乱,同时发现周围有多辆车也惨遭毒手。

  接报后,东坑公安分局立即抽调精干警力,成立专案组开展侦查工作。经侦查,发现该团伙成员具备较强的反侦察意识,每次都选择在后半夜且灯光较暗、视频安装较少的巷子作案。

  经多方走访调查,警方充分利用智慧新警务手段,连续48小时深入研判,和同类案件串并分析,初步挖掘出两名嫌疑人涉及此案的证据。至此,一个流窜作案盗窃车内财物的犯罪团伙也逐渐浮出水面……

  8月16日凌晨1点08分左右,犯罪嫌疑人进入彭屋村路段寻找作案目标。8月18日,雷厉风行的东坑警方,在一网吧内抓获2名犯罪嫌疑人,韦某兴(男, 19岁),辜某雄(男,17岁)。

  经审讯,二人对自己的犯罪行为供认不讳,并供述其他同伙下午也会来此网吧上网,不到30分钟,另3名犯罪嫌疑人,韦某举(男,18岁)、蒙某(男,21岁)、蒙某豹(男,24岁)果然出现在该网吧,东坑警方立即将其一网打尽!经调查,该盗窃团伙在东坑、大朗、寮步和松山湖等镇区流窜作案10宗,目前5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。

  【警方提醒】

  随着人们物质生活的不断提高,私家车辆也越来越多。很多人也习惯于将一些贵重物品,如现金、电子产品、名贵首饰等随意放在车内,殊不知这种行为是非常危险的,不仅会造成车内财物被盗,还导致车辆损坏。

  东坑公安提醒您,汽车防盗,做好以下这几点:

  一、优先选择正规经营的停车场或者停放在安全的室内

  停车时尽量停放在车库或有人看管、有监控、明亮的地方,记得上锁、上锁、上锁!!!一时找不到停车场或者停车点,应尽量将车辆停放在人流量相对较多的场所和路段。

  二、车内不留贵重物品

  有些车主认为给车窗贴上深色膜,再锁好车门,外面的人几乎看不到车内情况,就可以把一些贵重物品留在车内。其实,这等于是在“诱惑”小偷。只要离开车内,一定要带走贵重物品,同时应尽量保证车内不堆放物品,大包小包堆满车内,即使东西不值钱,也容易吸引小偷。

  三、安装行车记录仪

  车内安装行车记录仪,建议大家安装隐藏式高清夜视行车记录仪,24小时记录车辆周围情况。万一被盗,就可轻松获取线索。

  下来,东坑公安将继续紧盯影响民生利益的“大盗”们。严打整治不放松,用实际行动营造平安东坑良好社会氛围。(东坑公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客