东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

洪梅:太天真!蓬发大汉变光头男 以为就能逃避追捕?
2021-09-01 15:38:18

  

  论发型的重要性?盗贼以为换发型就能让人认不出原来的自己!

  真假盗贼

  洪梅公安破诡计

  作案时连续盗窃,作案后乔装剪发,但结果是:

  事情经过

  近日,洪梅公安分局接连收到群众电动自行车被盗的报警,办案民警迅速调取路边视频进行倒查,并根据报警人提供的盗窃嫌疑人照片向附近群众进行排查走访,民警从群众口中得知近段时间经常有一拾荒男子在电动车丢失地点出没,民警立刻循此线索进行侦查。

  很快,民警梁某航在一废弃工厂内发现一名露宿男子,男子看见民警后一声不吭,随后,梁某航在厂房内发现两台电动自行车,质问男子电动自行车的来源,男子辩解说是收购回来的,不是偷的。

  梁某航将报案人提供的照片与此男子一对照,最明显的区别就是照片中的嫌疑人有一把浓密的头发,而这名男子头发短得不能再短,可以说是光头了。距离案发时间才不过2个小时,很多人会以为肯定不是同一个人,但民警梁某航不停仔细对照,越看越像,便马上叫人把亲眼看到盗车嫌疑人的报案人找来,报案人来后一看,便认出该名男子就是偷车贼。随后,民警在房内找到男子盗窃时所穿的衣服及被盗人的证件物品。

  为逃避追捕,嫌疑人也是绞尽脑汁,知道被报案人看到了样子,一回到住处便自己把头发全剃光,以为这样就能逃过民警的法眼,谁知刚剃完就被逮了。

  目前,该名犯罪嫌疑人邓某亮对其在东莞市洪梅镇连续多次盗窃电动车的犯罪事实供认不讳,现已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

  【温馨提示】

  1、停车地点尽量选有监控,或有人看管的安全停放点。

  2、下车停放记得要及时上锁。

  3、如发现车辆被盗请及时报警。

  4、请把电瓶车的信息登记好,发票保存好。如失窃电瓶车后,根据这些有效信息核实失主。

  5、不要购买赃车,购买赃车行为会助长小偷的侥幸心理;来路不明的电动自行车不要购买,否则,贪小便宜会带来大的损失。

  (洪梅公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客