东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

中堂:贼手莫伸!这些人全被抓了
2021-09-07 11:13:04

  

  小案件连着大民生,关系到群众的切身利益,群众的每一件“小事”,都是中堂公安分局的“大事”。中堂公安分局秉承着“破小案赢民心”的工作理念,持续深入推进“反盗窃”专项行动,坚决打击侵害人民群众财产的民生“小案”,及时为事主挽回了经济损失,切实提高群众安全感、满意度。今年以来,在打击盗窃方面,已行政拘留95人,刑事拘留66人,共破获盗窃现案114宗。

  快速出击!成功打掉一盗窃团伙

  8月31日早上,中堂公安分局接群众报案称,其于昨晚23时40分左右将摩托车停放在楼梯间,后上宿舍休息。第二天早上7时20分,其去取车时发现摩托车不见了。

  接报后,中堂公安分局立即展开侦查,通过走访摸排,发现该案是由3名嫌疑人共同作案,并初步掌握他们的活动轨迹。当天下午,警方在某公寓成功将3名盗窃摩托车的嫌疑人抓获。

  经审讯,3名嫌疑人均对盗窃摩托车违法犯罪行为供认不讳,目前已被公安机关依法拘留,案件正在进一步审理当中。

  不思悔改!“重操旧业”被擒!

  近日,中堂公安分局接事主李某报案称,其将车停放在新鹤田村某街上,当天清晨6时许,其发现放在车内的钱包和手机不见了。

  接报后,中堂公安分局立即展开侦查,通过信息研判及摸排走访,迅速锁定一名嫌疑男子。后于8月23日在某镇将涉嫌盗窃的黄某抓获。

  经查,黄某在2020年曾因盗窃案被中堂公安分局抓获。今年,他又“重操旧业”,再次落入法网。目前,嫌疑人已被公安机关依法拘留,案件正在进一步审理当中。

  趁人睡觉偷手机?监控可没“睡着”

  近日,中堂公安分局接到事主马某报案称,其在店内趴着桌子睡觉,睡醒后发现原本放在桌子上的手机不见了,之后登录微信发现被消费了一笔钱。

  接报后,中堂公安分局立即展开侦查,通过调取某便利店的视频监控,发现嫌疑人盗窃事主手机后曾在店内套现,而在套现的时间段内只有一名男子到过该店,该名男子有重大作案嫌疑。

  经认真研判,中sir掌握了嫌疑人的基本身份,并锁定嫌疑人活动轨迹,于8月24日在某工厂将嫌疑人黄某抓获,并起获事主被盗手机。

  嫌疑人黄某对其违法犯罪行为供认不讳,目前已被公安机关依法拘留,案件正在进一步审理当中。

  下来,中sir将持续加大对民生“小案”的侦破力度,筑牢“破小案、保民生”的坚强防线。

  在此提醒广大群众,提高防范意识,切莫疏忽大意;停车要关好车窗锁好门,自身贵重财物要看好。也再次奉劝和告诫那些心存侥幸处处“伸手”的不法分子,警方无处不在,莫伸手,伸手必被抓!

  法律链接

  一、《治安管理处罚法》第四十九条

  盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

  二、《中华人民共和国刑法》第二百六十四条【盗窃罪】

  盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客