东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

企石:一男子吃饱喝足,竟打起隔壁桌手机的主意
2021-09-07 18:11:12

  

  外出聚会吃饭,原本开开心心,却看见桌子上的手机,见财起意,顺手牵羊,以为神不知鬼不觉的,但是监控看的清清楚楚,这样子做,值得吗?

  2021年9月1日21时许,黎某胜与朋友在企石镇振华路一餐厅内用餐,其在用餐结束离开时,无意中看到隔壁餐桌上放着一台手机,无人看管,于是黎某胜见财起意,顺手牵羊,偷偷将手机放进口袋中,立即离开餐厅。

  随后,手机的机主杨小姐回到位置后,发现手机不见了,翻找手袋及查看桌子底下,寻找无果后,便报警求助。

  接报后,企石公安迅速到场展开调查,通过调取现场及周边的视频资料,办案民警很快就锁定了盗窃嫌疑人为黎某胜。
当天23时55分,办案民警根据侦查线索,摸清了黎某胜的落脚点,在东山村永盛工业区一工厂宿舍将黎某胜抓获,当场缴获被盗手机。

  经审讯,黎某胜对盗窃手机的违法行为供认不讳。目前,黎某胜已被依法行政拘留。

  企石公安提醒外出时一定要看管好自己的随身财物尤其是钱包、手机等贵重物品要细心保管,避免丢失一旦发现财物丢失,要及时报警。(企石公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客