东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

为挽留其男朋友,万江一女子谎报警情,结果……
2021-09-08 17:25:45

  

  喂,110!我被家暴了!快来救救我!

  2021年9月7日凌晨2时许,女子梁某向万江公安分局报警,自称被其男朋友陈某持刀实施家暴。

  万江公安分局接到报案,立即派人赶赴现场处置。经过深入调查分析,警方发现该警情存在诸多疑点,梁某有谎报警情嫌疑。

  “陈某真的有打你吗?”在民警的再三追问下,梁某只好道出了实情。原来梁某因感情纠纷,与其男朋友陈某发生了争吵,并没有被陈某殴打,也没有被陈某持刀威胁恐吓,只是为了挽留陈某一时心急才谎报警情

  经审讯,梁某对其违法行为供认不讳,目前,梁某已被警方依法处以

  行政拘留五日,并处罚款二百元

  警方提醒

  谎报假警将面临严惩。根据治安管理处罚法的规定,对于虚假报警、谎报警情扰乱公共秩序的行为,可以给予的处罚是:可处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。因报假案造成严重社会危害性,已经构成刑事犯罪的,则需要依法追究其刑事责任。

  警方再次提醒,报假警是违法行为,也是对有限警力资源的浪费。请不要随意拨打110,以避免占用110有限的报警线路。否则。可能使真正身处危难情形需要紧急援助的人得不到及时救援。万江公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客