东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

茶山:电动车被扣,男子一时冲动报假警……
2021-09-29 17:42:58

  

  大家都知道,有危难可以找警察帮忙。但是,如果因一己之私,无中生有、谎报警情,后果将十分严重。

  9月25日晚,茶山一男子报案称,其电动车和里面的物品被盗,随后到达派出所报案。根据该男子提供的线索,民警立即对此案展开侦查,然而却发现该警情为虚假警情。据了解,当晚该男子路过南社村时,因电动车超标而被民警查扣。得知男子报假警后,民警立即将其传唤回派出所。

  通过审讯后了解,该男子的电动车被查扣后,一气之下直接离去。在过了两个小时后,突然想起车上有东西没拿,回到现场时却发现,警员和被扣车辆已经不在了,情急之下男子选择报假警,谎称电动车被偷走。

  目前,该男子已被行政拘留5天。

  警方提醒广大群众,遭遇警情时,第一时间拨打110!但也需切记,110报警电话,是宝贵的社会公共资源,千万不能恶意报假警!

  警方提醒

  恶意报假警,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,其行为妨害了公安机关正常的工作秩序,依法应给予治安行政处罚。

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:
      (一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;
      (二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;
      (三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

  (茶山公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客