东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

南城:男子在网吧一觉醒来,手机不见了……
2021-09-29 17:45:55

  

  一些街坊朋友偶尔会去网吧放松一下,与三五网友“奋战”累了,就会随意地躺在椅子上休息一会。却不知在酣睡时,有一双手悄悄伸向了你...近日,东莞南城的谢先生在网吧休息时就遭遇了被“顺手牵”手机的事。

  网吧内休息打个盹

  醒来发现手机不见了

  近日,南城公安分局篁村派出所接到群众谢先生的报警,称其原来放在网吧桌上充电的手机在他休息醒来后消失不见了。接警后,处警人员立即赶到现场进行勘查。

  “我在网吧玩游戏,手机没电便放在一旁充电。后来太困了就在座位睡会,没想到醒来后却找不到自己的手机了。”谢先生向处警人员指着自己坐的位置说道。

  处警人员根据报警人描述,结合现场勘查情况,决定兵分两路,一路警力留在现场继续进行勘查走访;另一路警力调取附近公共视频,结合智慧新警务,进行深度研判。可以看到,嫌疑人手法之“娴熟”,一套操作下来行云流水,不明真相的人真以为手机就是他原来放在那里充电的。

  迅速出击抓获嫌疑人

  经查发现还是惯偷

  经过两路警力的不懈努力,精准分析并还原现场,最终确定了嫌疑人。随后办案人员迅速出击,在南城元美路某房铺门口将嫌疑人田某抓获!

  经查,田某在2015年到2018年在多个地方有盗窃记录,是个惯偷!这次再伸手,终是栽了跟头。据其交代,案发当日中午,自己在网吧上网正准备离开时发现坐在自己旁边的男子正在休息,而桌面有部正在充电的手机。

  起了贪念的他便悄悄“顺”走了手机和两包香烟。在路上遇到一个骑着电动三轮车挂着收二手手机牌子的人,又以300多元的价格将手机卖了给了对方。

  目前,田某已被公安机关依法刑事拘留!

  南城公安提醒:

  上网玩游戏本是一种娱乐,消遣一下无伤大雅,但尽量不要通宵上网后就在网吧睡觉。这既对健康无益,也容易让不法分子有可乘之机。

  此外,在网吧上网时,不要只顾打游戏和聊天,要时刻提高警惕;不要随意将自己的钱包、手机等财物摆放在桌上,以免因遗忘、疏忽等造成损失。一旦发现财物被盗,要立即报警,以便警方能及时掌握相关信息,在短时间内追回财物损失。(南城公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客