东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

道滘:止损近8万元!民警锲而不舍成功劝阻
2021-10-04 20:54:21

  

  电话打不通、家里找不到、微信不回复……被深度洗脑的谢女士,躲在隐蔽环境,正准备给对方发送银行交易验证码,摆脱“嫌疑”之际,被赶来的民警及时劝阻,成功拦截止损近8万元。9月30日下午,事主谢女士将一面印有“一心为民,廉洁奉公”的锦旗送到道滘公安分局刑警林某锋手中,对民警及时劝阻,帮助其挽回近8万元的损失表达了由衷的感谢。

  2021年9月25日12时许,道滘公安分局接市局反诈中心预警通知,道滘镇谢女士正在遭遇冒充公检法诈骗,需及时上门劝阻。

  接到接令后,道滘公安分局林某锋同志立即通过电话联系事主,但号码已被呼叫转移,无法联系。情况紧急,林某锋同志迅速对事主的住所及家属情况进行研判,确认信息后,他一方面带领同事上门寻找事主,另一方面联系事主的家属,让家属通过微信等多种方式联系事主,但却发现事主不在家且微信和短信也不回复。

  面对如此困局,林某锋同志并没有轻言放弃,他继续争分夺秒地通过视频追踪寻找事主的踪迹。功夫不负有心人,经过不懈努力,最终在道滘镇济川广场一个偏僻角落里找到了事主谢女士。此时,谢女士已经申请了银行交易验证码,但由于劝阻民警的及时介入,谢女士没有将验证码发给对方,及时挽损79932元,成功阻止了这起电信诈骗案件的发生。

  惊魂未定的谢女士表示,当天接到一个境外来电,称其涉嫌洗黑钱,并发来了一个协查通知,让她深信自己卷入了一宗洗钱案中,好在民警及时劝阻,让她彻底醒悟过来。

  随后,林某锋同志对谢女士进行了反诈宣传,向其讲解“冒充公检法”诈骗的常用套路,解释了有关公检法的办案程序,并指导她重新安装注册“国家反诈中心”APP,开启“来电预警”功能,给“钱袋子”加上了一道防护。

  一面锦旗,一声感谢,这是群众最真实、最自然的情感表达,它承载着信赖,更写满了责任;它传达了谢意,更倾注了期盼。

  警方提醒

  1、面对电信诈骗,广大群众要增强防骗意识,提升自身免疫力才是关键!2、如不慎被诈骗,请立即拨打电话110报警!3.为安全守护大家的“钱袋子”,避免上当受骗,请及时下载注册“国家反诈中心”APP。(道滘公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客