东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

大朗:两小无猜,携手“出逃”,遇到了
2021-10-06 19:30:19

  

  中秋假期结束没多久,又迎来了国庆7天小长假,假期一到,神兽就又准时“出笼”了!不少家长趁着假期带着孩子出门游玩。近日,就有俩孩子在外玩耍期间,趁着家长不注意,成功“出逃”。

  10月4日傍晚17时50分许,大朗分局路面巡处队铁骑队员巡逻至大朗中学路段时,发现一名小女孩和一名小男孩手牵手走在马路边,神情彷徨,而且没有父母在身边,此时路面车流量较大,随时可能发生意外事件。

  见状,铁骑队员立即停车,并上前询问,但由于两名小孩年龄较小,且情绪不稳定等原因,未能清楚说出有效信息。随后,铁骑队员一边安抚小孩紧张情绪,一边向分局指挥保障室汇报,并以小孩走失地点为中心,辐射周边区域,发动附近群众帮助,扩大寻找范围。

  经过多方寻找,约10分钟后,分局指挥保障室传来喜报,称有一事主因其小孩走失报案,走失小孩的特征和上述小女孩相似,后经信息核实,事主走失的孩子正是眼前这名小女孩,随后,铁骑队员立即将小女孩交回其家属手上。

  可问题来了,另一名小男孩呢?他们不是姐弟为什么会在一起?

  在通过与小女孩家属交谈后得知,该男孩是和小女孩一起在某游乐场内玩耍,两个孩子因贪玩偷偷跑出来。了解情况后,铁骑队员迅速来到该游乐场,约5分钟后,成功帮助小男孩找回家属。

  到孩子安然无恙,两名小孩家属对大朗公安的帮助表示十分感激。为防止类似事件再次发生,民警叮嘱他们今后要注意看管好小孩,不要让孩子脱离自己的视线,以免造成孩子走失或发生其他安全事件。

  警方提醒:国庆假期出行人多,家长一定要照看好自己的孩子,随时保持孩子在自己的视线范围内;平时可从小培养孩子,牢记家人电话的习惯,以备不时之需,如遇到紧急情况,请及时与附近巡逻警力求助,或拨打110报警电话(大朗公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客