东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

洪梅:欲躲打击,狡猾盗贼终落网
2021-10-09 17:25:00

  

  狡猾的盗贼

  肖某自以为“反侦查能力”超常,把黑手伸向了小谭家中,偷了2部手机。自以为智商过人的他与警察斗智斗勇。如此“具有挑战性”的嫌疑人,让国庆期间守在一线的办案民警顿时来了劲,嫌疑人最终还是落入了警方的法网。

  到底怎么一回事呢?

  近日,洪梅分局接到小谭报警,放在家中的2台手机被偷了。洪梅公安办案民警随即展开调查,可是案发现场属监控盲区,看不到作案过程,一时无法确定嫌疑人身份。民警便在周边开展走访,希望能找到有价值的线索。

  狡猾盗贼难逃法网

  另一边,小谭经过一番补办手机号后,登录微信后发现被盗手机内的微信被分多笔转走共3975元人民币。顺着小谭提供的这个线索,办案民警发现嫌疑人曾在多家便利店、日用品店套现并向个人转账。民警马上前往这些店铺,希望能调取到嫌疑人的影像资料,但发现嫌疑人有较强反侦查能力,专挑没有摄像装置的店铺进行套现。天网恢恢疏而不漏,办案民警马上在附近排查,发现一名有盗窃前科肖某有重大作案嫌疑。民警把肖某的画像打印出来,再拿给多家店铺店主们辨认,店主们一眼就认出来就是肖某到店内套的现。办案民警锁定嫌疑人肖某后,马上对其蹲点守候,最终把嫌疑人肖某抓获。

  温馨提示

  1、手机要设置锁屏密码、软件平台支付密码,若手机不幸被盗,马上去补办手机号,并使用其他设备登录微信、支付宝,以防造成更大的损失。

  2、平常不在家要关好门窗,不能给小偷以可趁之机,如遇家中被盗要及时报警。

  3、街坊、邻里之间要团结互助,互相关照。尤其是楼房的居民要经常交流感情,熟悉彼此的家庭成员,亲友情况。居民长时间出远门,要托付邻里照看门户,防止发生盗窃案件。

  4、居民家中不要存放大量的现金,手机内的微信、支付宝,尽量别存大量现金,除必要的生活费外,其他的钱要存到银行里。对存折上的日期、帐号、金额应记在一个本上,以备发生窃案后,及时到银行挂失备查。

  5、群众发现被盗后,在向公安机关报案的同时,要注意保护好现场。以便公安机关通过现场勘察发现线索,其次,积极向公安机关提供可疑线索,提供侦察方向,有利于缉捕犯罪嫌疑人,及时破案。(洪梅公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客