东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

厚街:开盲盒式“拉车门” 男子开出“隐藏款”!
2021-11-11 20:33:33

  

  俗话说“君子爱财,取之有道”,可偏偏有人爱财却不脚踏实地,干起违法的事情。11月7日,厚街公安分局快速反应,连续奋战4小时成功破案,将一名盗窃车内财物犯罪嫌疑人抓获归案。

  11月7日上午,厚街公安分局河田派出所接到市民方先生报案称,其停放在河田社区一楼下的轿车内财物被盗,丢失现金7000元。

  接报后,河田派出所高度重视,立即组织警力展开侦查。警务人员通过查看社会公共视频发现,11月7日早晨六点多,一名男子通过拉车门方式,发现方先生的轿车未上锁,于是心生贪念,鬼鬼祟祟地钻进车内实施盗窃。经细致排查,警务人员迅速锁定犯罪嫌疑人为盗窃前科人员何某。

  为尽快将嫌疑人抓捕归案,及时为群众挽回损失,办案民警全力追击排查,下午14时,办案民警在新塘社区成功将犯罪嫌疑人何某抓获。此时,距方先生报案仅4个小时!

  经审讯,犯罪嫌疑人何某对其盗窃他人车内财物的违法行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人何某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  厚街警方加大打击力度的同时,也需要车主提高安全意识,能很大程度避免此类案件的发生:

  一是机动车不能乱停乱放,要尽量停放在有人看管和有监控设施的停车场内,切忌在偏僻路段停放。

  二是机动车内不要存放现金和贵重物品。车主离开不要将钱包、背包等物品长时间留置在车内,即使包内没有现金,也不要存放,免得引起“贼惦记”。

  三是车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,这是确保安全的首要条件,有条件的还应启动自动报警装置。

  总之,防止车内财物被盗窃,车主自身的防范意识至关重要,只有始终绷紧安全防范弦,才能使犯罪分子无计可施,无机可乘!(厚街公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客