东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

横沥:记得锁车!一男子“拉车门”盗窃财物被抓!
2021-11-12 15:58:29

  

  “砸车窗”、“电子干扰器”,都是盗贼们的惯用手段。可是,还有这样一种操作,不用砸车窗、不需干扰器,只待夜黑风高时,挨个拉车门,进行“碰运气”式盗窃,那些疏于安全防范的司机,就成了盗贼“下手”的目标。近日,横沥公安分局就破获了这样一起案件,抓获盗窃嫌疑人夏某,追回被盗款2500元及钱包、证件、银行卡等。

  2021年11月4日,横沥公安分局接到报案称,某小区地下车库轿车里的钱包被盗,钱包里有数千元现金。分局侦办民警赶赴现场勘查,未发现车辆有被撬痕迹,初步推断为“拉车门”盗窃。通过调取车库的公共视频,发现一男子在案发当天凌晨2时许进入地下车库,对车辆逐个拉车门,拉开其中一辆车的车门后盗窃财物。

  经进一步深入调查,民警很快锁定嫌疑人夏某的活动地点,并于11月4日10时50分在横沥三江某网吧将其抓获,起获部分被盗窃现金,并在赤江路一空地找回被盗钱包。

  经审讯,嫌疑人对盗窃的犯罪事实供认不讳,称共盗窃了现金4800元,但已挥霍掉2000多元。目前,嫌疑人已被公安机关刑事拘留。

  警方提醒:汽车不是保险箱,贵重物品不要放!盗窃车内财物案件作案时间短、手段简单,很大程度上是利用了车主疏于防范的心理。警方提醒广大车主,无论离车时间长或短,都要关锁好车门、车窗、后备箱。同时避免在车内存放现金等贵重物品,以免给犯罪分子可乘之机。(横沥公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客