东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

长安:一分钟内止损115万 东莞警方是这样做的
2021-11-19 17:04:57

  

  “你的身份证被盗用,名下账户涉嫌在网上售卖假疫苗、口罩等防疫用品,通过查询已经有一两百万的转账记录,限你在两小时之内配合我们解决,否则将会冻结你个人账户内所有财产,等着接收法院传票吧。”

  近日,家住东莞市长安镇的蔡女士接到这样一通电话。心里很紧张,一时乱了阵脚的她,差点误入了骗子的圈套。

  11月10日晚18时许,长安公安分局反诈中心收到市公安局指令:长安镇蔡女士正在被人冒充公检法的实施诈骗,多次电话无法取得联系。接警后,长安公安分局立即将受害人蔡女士电话进行停机处理,同时马上电话联系其家人劝阻,并指派附近路面巡逻民警上门寻找。最终,巡逻民警在蔡女士所住小区附近的一个墙角找到了她。

  “一开始我不相信,我说他肯定是假的,然后他给了我一个网址,我一查里面有一张我名字的法院通缉令。”蔡女士紧张了起来,想尽快解决问题的她按照对方的指引,先是下载了APP,又进入了骗子提供的网站,就这样一步一步的被“套路”了。

  “我们找到事主的时候,明显感觉到她已经被(诈骗分子)深度洗脑了,表现出很强的对抗情绪。”处警民警何警官说,“我们不断地给她做思想工作,最后得知她已经将银行卡和验证码信息发给了对方。”

  得知这一情况,民警迅速组织入驻银行对蔡女士名下银行卡进行紧急止付,一分钟内,在嫌疑人将钱转出之前全额止付,成功止损115万元。

  “确实很感谢,也很不好意思,我当时态度也不好,真是被吓得一时上头了。”恍然大悟的立即删除了诈骗分子引诱下载的APP。

  事后,民警还向蔡女士详细介绍了常见的网络电信诈骗手段,叮嘱其重点注意事项,并在蔡女士一家人的连声感谢中走入茫茫夜色,回归日常巡逻工作。

  警方提醒:冒充公检法类诈骗防范要点,第一,公检法不会通过网络(远程)办案;第二,公检法不会设立安全账户;第三,请不要点击不明链接。(管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客