东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

暖心!仅4天,东莞大岭山民警为工人追回款项76万元!
2021-11-22 20:15:18

微信图片_20211122201143_1.jpg  

  11月9日,十多名拉着“向用心服务农民工兄弟的大岭山镇人民警察致敬!”横幅的工人来到东莞市公安局大岭山分局大岭山派出所,将感谢锦旗送到大岭山派出所办案民警的手中,表达了对民警的感激之情。

  “谢谢,真的太谢谢你们了。”工头李明(化名)紧紧握住了民警们的手,一遍又一遍地说着感谢的话语。原来,讨薪未果的他们在政府有关部门和警方的帮助下拿回了属于自己的薪资。

  “这是我们应该做的。”面对一声声感谢,民警黎少伟也一直重复着同一句话。这一幕幕让人动容……

  事件还得从几天前说起,11月4日,大岭山公安分局接报称:一在建小区内有一群工人在聚集讨薪。接报后,大岭山公安分局高度重视,第一时间组织警力到场维持秩序防止事态恶化,并立即报请镇委镇政府调度劳动等相关部门到场处置。

  经了解,事情起因为该在建小区的建筑工作被一装修公司承包,该装修公司接下项目后,转包给劳务公司,而劳务公司将合同交于另一对接人,其再转包给了工头李明。由于工头的上一层对接人迟迟不露面,形成断环,导致工人们均未能及时拿回薪资。接警当日,工人们已和在建工地等多方协商讨薪近13天,却始终没有任何进展,个别工人情绪激动,准备讨回自己的薪资。

  得知原委后,大岭山公安分局立即成立由民警王宗华负责的处置专班,协助政府有关部门妥善处置。王宗华逐一和各方进行约谈,晓以利害,取得了多个“甲方”的支持。各方积极配合,工商解决方案,达成共识,由多方派出所代表在政府有关部门的见证下进行对账发放薪资。期间,王宗华带领处置专班全程参与监督落实。

  8日下午,是大岭山公安分局接到报警的第4天,76万款项全额结清,几十名工人均足额领取到工资。至此,这起农民工聚集讨薪事件得以圆满解决,工人们都拿回了自己应得的血汗钱。

  遇到这种情况,应该怎么办呢?

  警方提醒:面对欠薪的行为,一定要拿起法律武器保护自己,可第一时间向政府劳动等相关部门提请仲裁、申请法律援助,亦可向法院提出诉讼,要求归还工资,切勿以聚集滋事的方式进行讨薪以造成违反法律的后果。(大岭山公安分局   和平这)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客