东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

莞警群英谱㉓ | 为啥只有一张背影照,她也一定要找到这名辅警?家
2021-12-03 16:38:12

  

  贪玩的小孩趁父亲在休息,偷偷出去“叹世界”,却一不小心迷了路,幸好遇到了好心人。近日,东莞市茶山镇热心群众与执勤辅警爱心接力,成功将走失小孩送回父母手中,化解了潜在的风险。

  3岁小孩“光顾”小卖部

  11月13日上午,张女士的小卖部来了一位“特殊”的顾客,这是一个看起来只有2、3岁的小女孩,特殊的是小女孩并没有家人陪同,且一直在哭泣。联想到此前附近也有小孩走失的事件,张女士认为这名小朋友可能与家人走失了。

6.jpg

  警民接力,让“爱”回家

  很快,张女士将这一切告诉了在附近疏导交通的辅警徐梓豪。

  面对正在哭泣的小孩,没有照顾小孩经验的徐梓豪也是慌了,不停的安抚小孩,最后利用玩具逗乐了“萌娃”。

  停止哭泣的小孩告诉徐梓豪,她叫小苏,趁爸爸睡觉的功夫,自己偷偷打开门出来玩。小孩母亲发现小苏不在,用手机查看监控才发现已经出了家门,自己和丈夫立马到附近寻找,正好在路边遇到了徐梓豪和自己的女儿。

  凭着背影照,寻找“好心人”

  徐梓豪见到小苏和家人团聚后,便匆匆离去,回到岗位继续工作。当莫女士一家人从团聚的喜悦里缓过神来后,才发现徐梓豪已经悄悄离开了。

  “我就想当面感谢他,但当时警官戴着口罩,我们也没有看清楚他的样貌。”莫女士表示,后来她又找到店主张女士,好在张女士拍下的一张背影照。就这样,莫女士就凭这张背影照,来到茶山交警大队,终于找到了徐梓豪,并送上锦旗表示感谢。

  “当时太激动了,只是口头表达了谢意,连买玩具的钱都没有给他。”莫女士表示,“同时也要感谢张女士,我们萍水相逢,但她为我们寻回孩子可是帮了大忙。”

5_1.jpg

  警方提示:各位家长平时要看管好自己的小孩,特别不能让未懂事的小孩离开视线范围;如发现自己的小孩走失应及时报警;另外,要教会自己小孩一些日常知识,比如父母的姓名、联系电话、家庭地址等。


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客