东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

寮步:上门办理身份证 便民服务暖人心
2021-12-10 13:49:27

  

  寮步公安办证大厅立足公安机关职能,从小事入手解决群众实际困难,近日,寮步公安分局办证窗口民警上门为辖区特殊群体办理身份证,暖心的便民服务获得群众高度好评。

  11月初,寮步社区村委干部向寮步公安办证窗口民警反映,在其辖区有一群众陈某茵已经30多岁,因身体残疾,长期托养在大朗镇一私人养老院,由于出行不便,至今一直仍未办理身份证,希望公安民警能够帮忙上门办理身份证。了解情况后,民警马上核实户口信息,并于11月3日上午约上陈某茵家属一起到托养陈某茵的大朗镇一私人养老院,为其采集现场照片和办理身份证业务的资料。民警采集好证件资料和现场照片后,告知陈某茵家属,公安机关会尽快为其办理好证件,到时会把证件送过来。至12月7日上午,寮步公安窗口工作人员亲自将已办好的身份证送到了陈某茵家属手上,陈某茵家属拉住民警的手,连连表示感谢。寮步社区村委干部和陈某茵家属对寮步公安的暖心便民服务给予高度的赞扬。

  窗口民警温馨提醒广大群众:寮步公安针对高龄、生病、或者行动不便有特殊原因无法亲自来寮步政务服务中心公安区办理证件的居民,公安机关会接受群众申请为其提供上门办证等服务。(寮步公安分局  管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客