东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

守护你的回家路!中堂公安这样做
2022-01-14 17:41:02

  

  年,越来越近了,归乡的思绪也越来越浓,我们懂你的归心似箭,也知道回家路上的不容易,

  所以我们更希望每位归乡人,都能平安到家、阖家团圆。

  2022年的春运(1月17日-2月25日)大幕即将开启,为保障广大群众的出行安全,道路交通的有序畅通,同时做好疫情防控工作,中sir多措并举、全力以赴保障春运交通安全,用行动守护千万旅客的“快乐年、平安路”。

  暖心春运,公安同行

  根据上级要求,位于107国道江南路段(东莞往广州方向)的市级春运执勤服务点,于1月7日提前启动运行。中堂公安分局交警坚守在春运执勤一线,对途经该执勤服务点驶离东莞的客运班车、旅游包车、校车逢车必查,对重型货车、危险化学品运输车及其它车辆逢疑必查,并将7座以上小客车作为重点管理对象,严查超员、疲劳驾驶、无证驾驶、非法营运等交通违法行为。

  根据春运返乡市民的实际需要,在春运执勤服务点设立“东莞公安春运爱心驿站”,为返乡市民提供途中休息、热水姜茶、应急药物、手机充电等便民服务。同时通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、播放交通安全宣传片等形式,营造浓厚的宣传范围,提高广大交通参与者安全文明交通意识。

  严查,只为你平安出行

  岁末年初,各类聚会活动增多,少不了推杯换盏,小酌几杯,但喝酒后请收好手中的车钥匙,别让酒驾阻断回家的路……

  春运期间,中堂交警将持续开展夜查酒驾醉驾专项整治行动,严查酒驾醉驾等严重交通违法行为,全力筑牢道路交通安全防线。2022年1月1日至1月10日,中堂交警共查处酒后驾驶34宗,其中醉驾9宗。

  近日晚上约8时10分许,一辆摩托车即将到达江南春运执勤点时,突然掉头。此举引起中堂交警注意,其上前将摩托车拦下后,闻到驾驶人身上有一股浓烈的酒味,疑似酒后驾驶摩托车。在交警的劝导下,该驾驶人进行了现场检测,结果显示酒精含量超过224mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。随后,男子被送到第三方机构进行抽血检查,最后结果为262.51mg/100ml,属醉驾。

  2022年的春运路上,中堂公安与您同行,为您保驾护航。也请您牢记:平稳行车,切勿酒驾;抵制超员,拒绝超载;牢记交规,安全第一;平安,是回家最近的路!(中堂公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客