东莞警察网
无障碍
首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

望牛墩:八旬老人满身泥泞,在田间小路步履蹒跚,最后……
2022-01-14 17:43:35

  

  近日,望牛墩某村一高龄老人在回家的途中,“忘记”了回家的路,误入了田间小路,加上雨天路滑,小路泥泞不小心摔了一跤。万幸!刚好遇到了在附近执行任务的望牛墩警官!

  2022年1月10日11时许,望牛墩镇某村一高龄老人在外出买菜后,“忘记”了回家的路,迷失于望牛墩镇上合村田野附近小路。刚好,望牛墩公安分局民警在附近执行公务,发现老人立即上前询问。

  经了解,老人居住在望牛墩镇某村,今年80多岁,早上外出买菜回家时迷路了,才来到上合村这条田野小路途中,还摔过一跤。民警了解情况后,更倍加小心地搀扶老人上车,送他回家。在与老人所属村村委联系确认其身份后,民警将老人安全送回家中。民警临走前叮嘱老人家属,今后要多加关照老人,避免老人再次走失。

  警方提醒:由于老年人岁数大,记性差等原因,发生迷路、走失现象时有发生。请老人亲属尽量不要让家中的老人单独外出,出门时最好有人陪伴。同时,建议市民为家中的老人制作一张“身份卡”,如在其口袋内放一张写有住址及通讯号码的纸条,或在老人衣袖明显处用针线缝上联系方式等。以便老人在迷路后,民警及好心市民能及时与其亲属取得联系。(望牛墩公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客