首页 > 警营风采 > 警营文化信息
 

大岭山:警营巾帼展风采
2019-03-13 09:40:29

  为庆祝“三八国际劳动妇女节”,丰富女同志的文化生活,激励分局女同志以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业。在分局党委的关怀下,3月8日上午,大岭山公安分局政工监督室殷满林主任组织分局30余名分局女同志来到寮步镇参观中国沉香文化博物馆。

  在博物馆工作人员的带领下,同志们来到博物馆展厅参观,大家一进馆一阵阵清香扑鼻而来,心旷神怡,馆内大厅里陈列乾隆年代铸造、当时亚洲最大的沉香香炉,乃镇馆之宝。馆内还有场景模拟,结合现代声光电设备和多媒体手段,立体、生动地介绍了沉香的种植、展示着沉香的实物、各类香用品等,重现寮步香市历史,并汇聚了来自马来西亚、越南、印尼等世界各地的顶级沉香。现场讲解员生动、细致地解说了沉香的来源、产地、分类、功效、历史等,通过参观学习,同志们都了解到了更多的沉香文化知识,欣赏世界各地沉香制品和工艺品,亲生体验莞香文化,扩大视野,纷纷发出由衷的赞美。

  此次参观活动,既是一次快乐的旅行也是一次心理安全的“降压”, 达到了回顾中华文化伟大历史的目的,心身有效放松,调节了同志们紧张的工作节奏,增强了队伍的生机和活力,激励大家以更加饱满的热情、最佳的工作状态创造新的业绩,有效提升了凝聚力与战斗力,更好地投入到各自的工作岗位中。(大岭山公安分局 管萱萱)
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客