首页 > 警营风采 > 警营文化信息
 

沙田公安分局举行庆祝“三八”妇女节系列活动
2019-03-13 09:42:06

  新年伊始,春意浓浓,沙田分局的女职工们迎来了一年一度国际“三八”妇女节。为了进一步激发分局女职工的工作热情,充分发挥“半边天”作用,近日,分局工会组织开展了一系列庆祝活动。

  2月28日一早,分局二十多名女警和女聘员轻装上路,经过一个多小时的城轨之后到达位于惠州市惠城中心区的西湖风景名胜区,开启了春游踏青活动。惠州西湖风景名胜区由西湖景区和红花湖景区组成,景区山水素雅幽深,历史文化底蕴丰厚,历代以苏东坡为代表的400多位文人墨客曾踏足惠州,为西湖留下了宝贵的文化遗产;近代孙中山、周恩来等领导人在惠州从事过革命运动,在西湖留下了光辉的足迹。这些历史古迹和革命胜迹与西湖的青山秀水融为一体,相得益彰。旅途中,大家欢声笑语,赏花游湖,尽情地抒发自己的心绪和情怀,每个人的身心均得到了极大地休整和放松。

  3月8日当天,分局工会发起为身边女同事送一枝花活动,各部门男同事纷纷响应。上午,政工监督室集合受响应的男同事,组成“送花使者”,带上代表尊重、感谢、祝福、关爱之意的“母亲之花”康乃馨,到各部门、各岗位为当日在岗工作的女同事送上一朵温馨、美丽的康乃馨。收到鲜花慰问的女同志,个个喜笑颜开、满心欢喜,纷纷表示非常喜欢这份特别的礼物。送花的男同志,纷纷趁机向女同事们表达了感激之情和尊重之意,统一送上一句:“春风十里,不如身边有你!”

  在系列活动中,受分局党委安排,分局党委委员、政工监督室主任李婉红全程组织和参与了活动,并在各种机会代表分局党委向全体女同志致以了节日的祝福,对全体女同志为公安工作付出的努力、作出的贡献表示了衷心的感谢。通过开展一系列庆“三八”主题活动,充分展现了分局女职工们勇往直前的巾帼风采,有效缓解了紧张繁忙的工作压力,让大家充分感受到节日带来的喜悦和快乐。大家纷纷表示在这样一个温馨和谐的大家庭里,一定会加倍努力工作,不忘初心、牢记使命,以更饱满的精神状态和最扎实的工作作风投入到工作中去,全力确保全国“两会”期间的安全稳定,为“平安沙田”作出更大的贡献。(沙田公安分局 管萱萱)
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客