首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

生死时速!寮步铁骑为突发疾病群众打开绿色通道
2019-03-15 20:26:04

  2019年3月11日中午13时许,寮步公安铁骑像往常一样在路面执勤巡逻控,当行驶至石龙坑村红荔环岛路口时,发现一名群众挥手求助,铁骑队员立马上前了解情况,看见一名男子脸色苍白、捂住胸口、表情痛苦,铁骑队员立即会同已到场的救护人员将其抬进120车内。

  由于情况紧急,时间就是生命,为防止路面拥堵延误救治时间,寮步公安铁骑迅速启动应急处置方案,为该男子开辟“绿色通道”。铁骑队员驾驶着铁骑摩托车为救护车一路开道前行,在保证人车安全的前提下,平时10分钟左右的路程,只用了3分钟左右,就将病人平安护送到医院。

  由于及时的护送,为病人争取到了宝贵的抢救时间,目前病人已无生命危险,正在医院接受康复治疗。(寮步公安分局 管萱萱)
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客