首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

樟木头:八旬老翁被盗两万余元 过程很是揪心 结果极其舒适!
2019-03-25 17:07:25

  近日,樟木头公安分局在市公安局相关部门的支持下,破获系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人,破案4宗,为打击“两抢一盗”专项行动再添新战果。

  2019年3月7日早上7时许,一名年约80岁的老人报案称,在樟木头镇新围村一间民房内被盗了24400元现金。就在当天下午,樟木头公安分局民警就出现在了老人家中,将老人被盗的24400元如数返还。

  3月14日上午,老人对于民警火速破案并找回被盗财物表示衷心感谢,特意定制了“破案神速人民卫士”的锦旗,来到樟木头公安分局找到办案民警,亲手将锦旗送到民警手中。

  2019年3月3日至年3月6日期间,樟木头镇辖区内接连发生三宗入室盗窃案。3月3日樟木头镇中心区一间村屋,犯罪嫌疑人冒充水电工人维修水电,骗取屋内两名小孩信任,然后趁周围没有大人在走进房间内,将一个女士手提包内的300元现金盗走。3月5日樟木头镇圩镇社区的一间民房,犯罪嫌疑人看见房门开着,于是走进民房内,见只有一名老人在家,再次冒充维修水电人员检查水龙头,然后趁老人不留意,将放在房间床上枕头下的1200元盗走。3月6日樟木头镇大围村的一间民房,犯罪嫌疑人看见大门是开着的,进去发现屋内只有一名妇女,再次冒充维修水电人员检查水龙头,后以修水龙头会弄湿衣服为由,让该妇女进入房内换衣服,趁妇女不在时,偷了屋内800元现金离开。

  办案民警通过侦查,对案件进行串并。经研判,该三宗案件为同一人所为,选择的目标都是留守在家的老弱妇孺,作案手法均为冒充水电工入屋检查,伺机盗窃。通过大量侦查,民警锁定了犯罪嫌疑人陈某的身份。3月7日,在市公安局有关部门的支持下,民警在其住处附近将陈某抓获,并在其身上缴获刚刚盗得的24000余元现金。

  经审查,嫌疑人陈某如实供述了3月3日、5日、6日自己冒充水电工入屋行窃的犯罪事实,并供述其身上被查获的2万余元现金是当天早上,在樟木头镇区新围村一名年约80岁的老人家中盗窃得来,当时正将盗来的财物带回住处,民警正好将其人赃并获。目前,陈某楷因涉嫌盗窃已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审查中。(樟木头公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客