首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

厚街公安分局举行常态化(春季)练兵比武总结会操
2019-03-19 09:19:38

  阳春三月好时节,提振精神正当时。为加强公安队伍规范化建设,全面提升队伍的精、气、神,提升警队形象,从3月12日开始,厚街公安分局开展常态化(春季)练兵比武活动,该活动是分局党委研究的新举措,坚持每年春秋两季各开展一次,活动要求坚持全警“齐”练、领导“带”练、实战“特”练、长训“恒”练。经过连续的紧张训练,3月14日下午,厚街公安分局在分局辅警训练基地举行了常态化(春季)练兵比武总结会操。镇委书记詹文光同志,市局党委委员、驻局纪检监察组组长刘朗辉同志,镇委委员、公安分局局长陈世光同志,厚街公安分局领导班子全体成员,公安分局、交警大队民警代表,各社区治保主任等共290人参加了会操。

  会操现场气氛热烈,多人荣获荣誉称号

  会操开始,13个方队在本部门“一把手”的带领和指挥下,精神抖擞、动作整齐划一地完成了立正稍息、停止间转法、敬礼、齐步行进与立定、跑步行进与立定、正步行进与立定6个队列动作,会操民警们个个满满的精气神、规范统一的动作,赢得了现场领导和观众的阵阵掌声,观众席上还不时传出几声叫好,观众的热情迅速将会操现场推向了高潮。

  经过评委打分,最终李伟标等3名同志获得了本次练兵比武“优秀指挥官”称号、唐百春等13名同志获得了优秀“练兵”标兵称号;河田派出所获得了本次练兵比武会操最佳组织奖、 指挥中心获得了最佳精气神奖;特警大队获得了本次练兵比武会操的第一名、女警方队获得第二名、治安管理大队获得第三名。陈世光局长随即宣读了本次练兵比武的获奖表彰决定。随后,詹文光、刘朗辉、陈世光等领导分别为获奖的部门和个人进行了颁奖。

  颁奖仪式结束后,刘朗辉同志对厚街公安分局本次会操作了点评。他表示,厚街公安分局新一届领导班子高度重视队伍建设工作,以提升队伍精气神、队伍执行力为出发点,制定和开展了常态化练兵比武,同志们迎难而上、克难奋进的勇气和决心,各班会操竞赛紧凑有序,着装整齐,精神抖擞,士气高涨,充分展示了厚街警队良好的素质和新的精神风貌。希望全体民警以这次活动为契机,凝心聚力,开拓创新,奋勇争先,将大练兵焕发出的工作热情、学到的本领,以新的姿态担当起履职尽责的重大责任,以新的思路推动分局各项公安事业进步和发展,努力开创公安工作新局面。

  镇党委政府做坚强后盾全力支持厚街公安工作

  最后,詹文光书记作了讲话。他表示,这次公安分局开展练兵比武总结和会操非常成功,人民警察是一个非常光荣的职业,是社会公平正义的钢铁长城,有了你们,我们厚街就可以平安,市民就会有幸福的生活。希望全镇的公安民警在今后的工作中,一要讲政治,为市民服务,对犯罪分子要严惩不贷,对市民要热心服务;二要讲业务,通过训练和学习,不断提高业务水平,让工作效率更高;三要讲服务,作为一个地方的警察,要为一个地方的群众、企业服务,努力把这个地方的经济社会建设好,镇委镇政府会全力支持厚街公安工作,无论在人、财、物方面都给予最大的支持,做公安的坚强后盾,最后,祝全镇公安民警身体健康、家庭幸福。(厚街公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客