首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

万江公安分局举办禁毒预防教育培训
2019-10-15 07:40:20

  10月10日下午,万江街道禁毒委在万江中学图书馆举办禁毒预防教育培训,街道党委副书记、办事处主任、禁毒委主任谭全河、市公安局禁毒支队支队长卢东江、街道党委委员、公安分局局长、禁毒办主任叶润林以及街道各禁毒成员单位领导和各学校老师、万江中学学生共约280人参加了会议。

  谭全河同志对街道毒品预防教育工作表示肯定,并对落实好全民禁毒工程各项工作任务,提出三点意见。一是坚持高站位履职,强化责任意识。各禁毒工作成员单位必须要紧紧围绕习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,强化政治自觉和责任担当,坚定不移将禁毒工作一抓到底、抓出成效。二是坚持高标准定位,强化措施落实。各社区、各相关部门要加强组织领导,发挥好禁毒委统筹协调作用,通过定期召开工作部署会、研讨会,定期向党委汇报工作情况等,全面建立常态履职工作机制和全民禁毒考核机制,有力提升禁毒工作领导实效。三是坚持高质量要求,强化宣传教育。禁毒工作不仅要提高禁毒执法效能,还要积极推进方法创新,积极探索运用新形势、新方法开展全民毒品预防工作,多种形式结合,广泛深入地开展禁毒宣传教育工作,有计划、有重点、有步骤地进行预防教育工作,持续推进毒品预防教育“6.27”工程深入开展。

  培训会上,卢东江支队长就毒品的相关知识和法律法规以及防范新型合成毒品的危害、防范毒品侵害的方法进行了深入浅出的讲解,对如何识别和抵制毒品诱惑等进行了重点培训。

  培训会议通报了上一阶段万江街道毒品预防教育的工作成效。今年来,万江公安分局紧紧围绕上级部门工作部署,采取明查暗访手段,全面排查吸毒人员。万江禁毒办认真开展禁毒宣传进社区、进场所、进单位、进学校、进家庭、进农村“六进”活动。

  据统计,今年来,万江街道共举办142场禁毒宣传活动,服务人数达20016人次,派发禁毒宣传资料20000多份,悬挂横幅142条,被国内媒体报道143次。同时,万江禁毒办重视以青少年为主题开展毒品预防教育活动。截至今年9月底,万江禁毒办在街道各中小学举办了9场禁毒知识培训班、6场禁毒主题班会课有效增强中小学生拒绝毒品、珍惜健康、尊重生命的意识和识毒、拒毒、防毒的能力。

  培训会结束后,与会人员通过观看宣传海报、观摩新型毒品展示桌、体验禁毒飞行棋游戏等方式,对传统毒品、新型毒品的常见种类、样式等作了详细了解。本次活动使万江青少年对新型毒品有了更进一步的认识,提高了青少年自卫防毒的意识和能力。(万江公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客