首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

“珍爱生命,远离毒品” 清溪镇禁毒办到中德技工学校开展禁毒宣传教育活动
2019-10-21 15:02:28

  为全面做好青少年毒品预防教育“6.27”工程,进一步扩大禁毒宣传教育成果,提高在校学生识毒、拒毒、防毒的能力和参与禁毒斗争的积极性。10月16日下午,清溪镇禁毒办联合清溪公安分局在中德技工学校开展禁毒宣传教育活动。镇禁毒办专职副主任曾桂贤同志出席了本次活动,中德技工学校师生共约2000人参加活动。

  活动中,镇禁毒办专职副主任曾桂贤同志向广大师生开展禁毒知识讲座、现身说法,向广大师生讲解吸食毒品对自己、家庭以及社会的危害,呼吁大家要珍爱生命、远离毒品,坚决与毒品作斗争。此外,禁毒专职民警及社工通过向师生展示禁毒宣传展板、毒品模型,派发禁毒宣传单张,开展禁毒知识有奖问答,推广禁毒公众号等方式直观明了地为学生传递毒品预防知识,增强了学生“禁毒从我做起”的责任感和使命感。本次活动还有精彩刺激的铁骑表演,赢得了师生们的阵阵掌声,增加了学生对活动的参与度和积极性。

  通过本次禁毒宣传教育活动,有效提高了广大师生对毒品危害性的认识和防范能力,为创建“无毒校园”奠定了坚实的基础,进一步扩大了禁毒宣传的社会影响力,筑牢了广大师生拒毒防毒的思想防线,取得了良好的社会效果。(清溪公安分局 管萱萱)
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客