首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

中堂铁骑救助中风老人 后发现竟是师娘
2019-10-22 08:11:37

  2019年10月2日14时30分,中堂巡警大队接110指令:三涌南汴村有一老人中风。在附近巡逻的铁骑队员钟灼新和谢志强接到调度指令后立刻赶赴现场。到达后,两位同志协助医务人员将重症患者用医用担架转移到救护车,并为救护车开路,提供有力的交通疏堵,为中风老人赢得救治的黄金时间,开启“生命通道”。

  而后在医院家属向中堂铁骑表达感谢时,队员钟灼新觉得老人儿子很像自己17年前上小学时的数学老师,便问其是否是在中堂江南小学教数学的郭老师。于是老师也回忆起来曾经的学生,还夸赞到:“长成大小伙子,老师认不出,当了铁骑,有出息了。”

  10月15日,为表达感谢,郭老师特地来到了中堂公安分局巡警大队的铁骑训练基地,向中堂公安和两名铁骑队员表示感谢并赠送锦旗,锦旗内容为:“浩气正然好铁骑,生命通道护航者”。

  小时候,老师用知识的细流浇灌细苗成长;长大后,铁骑用赤诚的为民之心为老师分担。(中堂公安分局 管萱萱)
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客