首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

莞城街道举行扫黑除恶线索举报奖金发放仪式
2019-10-25 13:50:20

  为进一步鼓励社会公众踊跃举报涉黑涉恶犯罪,深入发动广大人民群众积极参与打击涉黑涉恶违法犯罪活动,提供有价值的涉黑涉恶线索,推动莞城街道扫黑除恶专项斗争取得更大的成效,2019年10月24日上午,莞城街道在莞城公安分局举行扫黑除恶线索举报奖金发放仪式。莞城街道党委副书记马小其,街道党委委员、公安分局长黎石文,综治办主任施建良,公安分局副局长陈学科等参加了发放仪式。

  发放仪式上,街道党委委员、公安分局局长黎石文通报了举报线索案件的相关侦破情况。街道党委副书记马小其宣读了奖励决定,并就举报人对莞城街道扫黑除恶工作的支持表示了衷心感谢。随后,副书记马小其,党委委员、公安分局长黎石文向举报人颁发了举报奖金5000元人民币。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,莞城街道党委高度重视,连续打掉了一批黑恶势力犯罪团伙,依法惩处了一批涉黑恶犯罪人员,扫黑除恶专项斗争有序推进。为了进一步鼓励社会公众踊跃举报涉黑涉恶犯罪,提供有价值的涉黑涉恶线索,莞城街道出台了《扫黑除恶专项斗争举报奖励暂行办法》,群众凡举报涉黑涉恶案件线索并经查证属实的,可获最高至20万元不等的奖励。

  下一步,莞城公安分局将继续落实涉黑涉恶线索举报奖励机制,畅通举报渠道,落实举报人保护机制,进一步发动群众参与到扫黑除恶专项斗争中,推动专项斗争由政府独斗向社会共治转变,确保高质量打赢扫黑除恶专项斗争,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(莞城公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客