首页 > 公安要闻 > 通知公告
 

关于举行《关于调整大城区及主要干道交通管制措施的通告(草稿)》听证会的公告
2019-09-27 17:07:19

  为优化大城区交通组织,缓解道路交通拥堵,减少尾气污染,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《广东省大气污染防治条例》等有关规定,东莞市公安局拟举办《关于调整大城区及主要干道交通管制措施的通告(草稿)》听证会,听取社会各方面意见建议,欢迎社会各界人士、团体报名参加,现将有关事项公告如下:

  一、听证会时间和地点

  听证会定于2019年10月31日(周四)上午9时在市交警支队主楼五楼会议室召开。

  二、听证事项

  在我市2019年1月1日实施的《关于调整市中心城区及主要干道货车交通管制措施的通告》(下称《通告》)的基础上,就以下内容进行听证:

  (一)调整《通告》第三条措施

  1、扩大中型及以上载货汽车限行区域至核心控制区范围(详见附件)(不含边界道路及G107国道),时间为每天7:00至20:00。

  2、在核心控制区范围内(不含边界道路及G107国道),增加对国Ⅲ及以下柴油车辆的限行,时间为每天7:00至20:00。

  (二)增加对新能源车辆、客运车辆以及服务公共的市政养护车辆的豁免通行。

  三、听证参加人、旁听人名额及产生方式

  (一)听证参加人名额及产生方式

  1、年满18周岁,具有完全民事行为能力的公民;

  2、有意参加听证会的法人和其他组织;

  3、听证参加人名额为15人,从申请报名人员中分类随机抽取。包括但不限于交通、环保相关学术代表(2人)、人大及政协代表(2人)、律师代表(1人)、客运从业代表(2 人),货运从业代表(2人)、相关企业代表(1人)、机动车通勤群众代表(3人),普通群众代表(2人),具体视报名情况而定。

  (二)听证旁听人

  欢迎关注东莞市交通管理工作的热心人士参与旁听,旁听人员凭身份证和书面通知参加听证会。

  四、报名时间、方式和要求

  凡在本市居住或工作且年满 18 周岁的公民,自本公告发布之日起,均可向市交警支队报名,申请作为听证参加人或旁听人。报名截止时间为2019年10月7日下午17:30。

  报名采用现场报名、传真报名和网上报名三种方式,统一使用《〈关于调整大城区及主要干道交通管制措施的通告(草稿)〉听证会听证参加人及旁听人员报名表》。现场报名地址为莞龙路268号市交警支队指挥中心三中队。传真号码为0769-23062905。网上报名请在东莞交警网http://jjzd.dg.gob.cn/首页下载并填写报名表后,电子邮件发送至3069642697@qq.com邮箱。

  报名联系人:梁警官、杨小姐,联系电话:0769-22617022。

  附:1、《关于调整大城区及主要干道交通管制措施的通告(草稿)》.doc

    2、《关于调整市中心城区及主要干道货车交通管制措施的通告》.pdf

    3、《限行区域示意图》.doc

    4、《〈关于调整大城区及主要干道交通管制措施的通告(草稿)〉听证会听证参加人及旁听人员报名表》.docx

 

2019年9月27日
东莞市公安局
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客