首页 > 公安要闻 > 警情通报
 

石龙:全力护航保安稳 助力成考促提升
2019-11-01 10:54:09

  2019年10月26日、27日,广东省2019年成人高等学校招生统一考试在我镇石龙中学开考,石龙分局高度重视,出动精干警力,全方位保障考场秩序和周边治安环境,圆满完成安保工作任务。

  石龙分局治安管理大队根据上级文件精神,结合石龙中学内外和周边治安环境,提前制定周密全面的安保工作方案,联合指挥中心、刑侦、机动巡逻、西湖派出所等警种和部门,抽调精干警力从试卷押运、考场内外安保、社会面防控、视频监控、应急处突、不稳定因素排查等环节全面保障考场秩序和考生安全。

  为确保考试安全顺利进行,石龙分局安保警力提前上岗,清理考场周边治安环境,配合交警部门实行临时道路管制措施,清除可能发出噪音影响考生考试的隐患;押运试卷民警严格按照市教育局保密要求,准时严密押运看守试卷;考场周边巡逻防控和视频监控人员时刻密切留意路面情况,防止突发事情影响考试。石龙分局副局长、现场总指挥邓晓歌坐镇考场一线指挥,严密安保防护,慰问激励安保人员,极大提振队伍士气和精气神。

  执勤期间,石龙分局安保人员高度负责,发扬连续作战精神,坚守岗位,时刻保持警惕,严格落实安保措施,热情服务考生,全力确保考场秩序安全有序,圆满顺利地完成安全保卫任务。通过全体安保人员的努力和付出,为石龙镇学子创造了安全舒适的考试环境。(石龙公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客