首页 > 公安要闻 > 警情通报
 

大朗公安分局圆满完成第十八届中国(大朗)国际毛织产品交易会开幕式及晚会安保工作
2019-11-06 13:47:45

  2019年11月2日,第十八届中国(大朗)国际毛织产品交易会在大朗毛织贸易中心隆重开幕。为营造良好的治安环境,保证“织交会”顺利进行,大朗公安分局提前谋划、精心组织、全力以赴将各项安全保卫工作抓细、抓实、抓好,确保了第十八届中国(大朗)国际毛织产品交易会开幕式及晚会安保工作圆满完成。

  此次“织交会”规格高、规模大,有中国纺织工业联合会常委、副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝,中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会会长徐迎新,中国毛纺织行业协会会长彭燕丽,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长林云峰,东莞市委常委、松山湖党工委书记黄少文等领导及各界群众前来参加。大朗公安分局党委高度重视“织交会”安保工作,专门成立了由镇委委员、公安分局长刘茂军任总指挥、其他分局领导任副总指挥的安保工作领导小组,制定了详细周全的安保方案,并先后组织召开多次安保工作部署会议,细化方案,完善措施,明确责任,确保各项工作任务落实到位。10月31日,镇委委员、公安分局局长刘茂军组织公安、消防、交警、毛织管委会、保安公司等部门负责人到毛织贸易中心实地视察现场及周边人流、车流情况及安保警力部署、执勤岗位设置、安保设备配备等情况,共同研究、探讨如何更好的完成“织交会”安保工作。11月1日上午,镇党委书记陈福坤率队到毛织贸易中心检查指导安保工作,要求公安分局要落实安保主体责任,研究预判可能出现问题的各个环节、部位,提前制定工作措施,确保不出安全事故。11月1日下午,公安分局领导班子组织各部门负责人提前熟悉场地和岗位设置情况,确保安保期间各岗位责任落实到人、万无一失。

  11月2日当天,市局治安巡警支队、刑事警察支队、反恐支队及交警支队领导到“织交会”现场指导安保、排爆、反恐、交通管制等工作。大朗公安分局共出动警力700多人次,镇委委员、公安分局长刘茂军深入一线,靠前指挥,其他分局领导分片负责现场指挥。当天人流量达到4500人次,大朗公安分局科学部署警力对毛织贸易中心及周边实行严格管控,对会场及周边加强巡逻防控,对入场人员、车辆进行严格安检,同时,在出入毛织贸易中心的主要交通要道建立治安卡点,加强对可疑人员车辆的检查,保证了人员安全入场、有序分流、安全散场。

  安保过程中,全体执勤人员主动放弃休息时间,提前上岗,服从命令,认真履职,顶着烈日维护好现场秩序,利用无人机进行高空巡查,做好疏导人群、巡逻防控、视频监控等工作,活动现场及周边的治安环境良好,无接报刑事、治安警情。全体人员共同努力,圆满完成了“织交会”开幕式及晚会的安保工作,得到镇领导的高度认可和赞赏,获得了群众的一致好评。(大朗公安分局 管萱萱))

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客