首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

南城:警情访评知危难 爱心捐助暖人心
2019-02-07 11:45:49

南城公安分局警情访评获悉群众危难及时送上关怀

  近日,南城公安分局通过警情访评工作,及时掌握两位空巢老人生活困难,通过分局上下募集捐款,爱心帮扶,为困难群众解决了生活中的燃眉之急,展现了新时代公安队伍心系群众,服务为民的良好形象,构建了良好的警民关系,传播了社会正能量。

  自市局警情访评工作部署以来,南城分局领导高度重视,认真抓好接处警工作,多次召开专题会议,强化工作措施落实,以提升群众安全感和满意度为目标,借助分局110报警中心窗口,耐心倾听群众诉求心声,为困难群众及时提供优质高效的温馨服务。

  1月25日10时许,南城公安分局接事主黄某玉报警称,其位于南城西平下手村二巷住处的门锁被撬开,房间东西凌乱,室内财物被盗窃。在接处警工作中,分局民警掌握到受害人黄某玉的家庭生活极为困难,老两口现已经六、七十岁了,唯一的女儿也外嫁不在身边,两位留守空巢老人还在为生计而奔波劳碌,而辛劳积蓄付之东流后现已一贫如洗难过年关。了解到两位老人的日常生活情况后,分局组织报警中心、西平派出所多次进行了警情回访,向老人了解生活状况,并将案件侦办的情况反馈给两位老人,同时为帮助老人一家渡过难关,分局发动党员民警、警辅人员开展了爱心募捐活动,向困境中的黄大娘一家伸出援手、献出爱心。在分局领导、派出所同志的踊跃捐款下,分局共募捐了爱心善款合计5568元。

  随着新春佳节的来临,受分局罗培养局长委托,2月3日上午11时许,西平派出所教导员张日坤带领班子成员专程来到西平下手村看望两位老人,将爱心捐款和过节所需的粮油副食等送到老人手上,送上节日的问候和关怀,并表示派出所目前已成立了专案组,将尽最大努力侦查此案。交谈中,派出所民警不断安慰两位老人,叮嘱平时注意好防盗防抢等安全措施,不要将大额现金放在身边,并鼓励黄大娘一家勇敢渡过难关、积极生活,大家的心永远都会在一起!黄大娘动情的握着民警的手,热泪盈眶,“真的谢谢人民警察,谢谢你们!”

  通过此次募集善款爱心帮扶,困难群众获得了社会的资助,解决了生活中的燃眉之急,进一步增进了警民鱼水情深,也充分体现了南城警队在保护人民群众生命财产安全,维护社会安定团结的同时,所拥有的高度社会责任感,用自己的爱心点燃更多人积极向上、热爱生活的希望。

  接下来,南城公安分局将严格落实警情访评各项工作,认真征集群众对公安工作的意见与建议,努力提升公安便民为民服务的业务水平,为打造“湾区都市,品质东莞”做出更大贡献。(南城公安分局 管萱萱)
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客