首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东莞110精准调度及时制止一男子疯狂行为
2019-02-25 14:45:11

警方提醒:这类行为涉嫌扰乱社会秩序
 

  2019年2月23日12时49分许,东莞市公安局110报警中心接某平台报警称,一男主播正在该平台直播自杀,位置在东莞某路10号。

  接报后,接警员立即确认事发地位于清溪镇,于是立即按照一类警情处置规则,调度清溪铁骑和巡逻组等警力前往处置。处警民警5分钟内到达现场,找到涉事男子,为其包扎伤口(伤势较轻,无生命危险),并协助120送院治疗。

  经初步了解,该男子叫韦某朋(21岁),自称因感情问题而轻生。目前,该男子伤情稳定,正在医院进行治疗。

  东莞警方提醒:生命诚可贵,珍惜爱情更应该珍惜生命。以伤害自己的方式不能解决问题,无论如何只输不赢。同时,东莞警方特别提醒,通过网络平台直播自杀,不仅是对健康网络环境的干扰,更是对救援警力等资源的浪费,此类行为造成严重后果的,当事人将被追究法律责任。(管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客