首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

石龙:续写爱心 传递真情——铁骑大队救助一名弃婴
2019-09-24 14:39:40

  近日,石龙分局铁骑大队迅速出警,及时在东莞火车站广场的草地成功求助一名被遗弃的男婴。

  2019年9月13日23时许,接石龙分局110指挥中心通报,在东莞火车站广场前面草地有一名弃婴。接到警情后,铁骑二分队迅速赶到现场,同时展开搜索,最后在火车站门口处一块广告牌后找到一名约7个月大的男婴,旁边的袋子还装着男婴被子和奶粉。铁骑队员向指挥中心汇报情况,通知120救护车和龙城派出所前来处理。时值中秋,晚上室外气温较低,队长成林笑把正在哭泣的婴儿搂在自己的怀里,并安抚着让其安静下来。这时,发现男婴可能遗弃已久,身上脏兮兮的,衣服已经浸满了排泄物。因为是中秋节,附近的店铺都已经关门,买不到纸尿片,好在队员成林笑家住在附近,而且儿子跟弃婴年龄相仿,就叫另一名队员到他家拿了一包纸尿片。梁宇金和成林笑把男婴抱到附近的警车后排,帮男婴清理排泄物,并更换尿布,这时婴儿好出咯咯的笑声。

  120救护人员到场后,帮男婴检查身体,身体指数初步一切正常,要到第八人民医院作进一检查。事件以移交西湖派出所处理。

  警方提醒:遗弃婴儿的行为不仅违背社会伦理道德,对其造成伤害,而且构成了遗弃罪,公安机关也将依法追究相关当事人的法律责任。(石龙公安分局 管萱萱)
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客