首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

寮步分局开展机关事业单位财务人员防范电信诈骗宣传活动
2019-10-12 07:39:27

  为进一步提升我镇机关事业单位财务人员的防骗能力,10月10日上午,寮步公安分局刑侦大队在镇政府二楼会议室开展防范电信诈骗千人千场“五进”宣传活动,镇府机关、各村(社区)分管财务的负责人、会计和出纳共约230人参加了培训。

  培训会上,民警首先向到会的财务人员发放了防范电信诈骗宣传单,刑侦大队副大队长何国华通过幻灯片逐一讲解了电诈的惯用手法、作案方式、受害人群特点及安全防范技巧,同时穿插播放省厅制作的防范电信网络诈骗宣传片,重点指出了财务人员的身份特殊,担负着管理单位资金安全的重要责任,各财务人员必须严格遵守财务制度,工作中涉及钱财时一定要慎之又慎,核实无误后方可操作,以免落入诈骗陷阱。

  通过此次培训,使辖区内的财务人员更加深入了解电信诈骗的危害性及其防范手段,有效提高了防范意识和警惕性,筑牢财务人员电信网络诈骗思想防护墙。(寮步公安分局 管萱萱)
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客