首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

虎门:前科惯贼作案潜逃 虎门警方穷追不舍
2019-03-08 08:48:19

  近日,东莞市公安局联合情报作战中心虎门分中心充分发挥“智慧新警务”优势,通过精心经营、跨镇出击,历时1个月不懈奋战,成功抓获1名盗窃嫌疑人,侦破盗窃案件1宗。

  手机充电被盗窃,毛贼得手逃异地

  1月19日10时许,虎门公安分局110接警中心接到市民报警,称虎门镇大宁社区某超市一美容店发生一起盗窃案件。

  接报后,虎门分中心侦查员立即赶赴现场搜集破案线索。经回访,侦查员了解到,事主石某芳(女,29岁)在美容店里面房间给一名顾客洗头时,听见外面有人进入的声音,以为有顾客进店,便走出来招呼,却看见一名男子将其放在收银台上充电的一部苹果X手机偷取下来逃出店门。石某芳追赶不上,便拨打110报警。

  侦查员结合事主反映的发案情节,立即调取美容店及其周边视频监控录像进行倒查,追踪嫌疑人逃跑轨迹,发现嫌疑人作案后已乘车逃往深圳市。

  穷追不舍苦侦查,跨镇追捕擒盗贼

  虽然嫌疑人侥幸逃脱,但侦查员一直没有停下追查脚步,而是综合运用各种侦查手段对嫌疑人轨迹开展深入排查。

  2月20日14时许,侦查员掌握到一条线索:嫌疑人出现在长安镇涌头新围路一出租屋,遂带领便衣伏击抓捕组人员前往布控收网,在该出租屋203房将嫌疑人牙某卫(男,28岁)成功抓获,并带回北栅派出所审查。

  前科累累不悔改,法网恢恢难逃脱

  经核查,牙某卫是一个前科累累的作案人员。曾于2008年8月在深圳抢夺被判处有期徒刑七个月,2013年11月、2014年12月、2017年4月在深圳、惠州等盗窃被分别判处有期徒刑九个月、二年、一年四个月。

  目前,犯罪嫌疑人牙某卫已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

  警方提醒:管好财物防被盗,自尊自爱莫违法

  警方提醒市民朋友,在公众场所应妥善保管好随身携带的钱物,以免被盗,给自己带来不必要的财产损失。同时也警告违法犯罪分子:犯罪有风险,做人当自爱。希望那些前科人员悬崖勒马、痛改前非,争当遵纪守法好公民,以更加努力的工作洗刷人生的污点,用勤劳的双手创造美好未来。(虎门公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客