首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

寮步:热心民警成功寻回失联小孩
2019-03-18 14:52:11

  近日,寮步公安分局良平派出所民警在多方的协助下,成功寻回一名失联小孩,助其家人团聚,受到群众高度赞扬。

  3月9日18时50分,良平派出所接到一名事主报案,称其12岁的孩子于3月8日18时从上屯村吉某爱公司宿舍出走至今未归,失去联系。接报后,派出所值班民警迅速赶赴现场,了解走失小孩基本情况后,考虑到正下着泥磅大雨,一名小孩独自在外存在较大的安全风险,迅速将走失消息通报至市局协查和“一呼百应”微信平台,同时组织警力开展走访和调取周边监控。通过多条线索掌握,发现该名失联小孩最后往霞边村方向行走,民警凭着经验和线索全力寻找,经两天寻找仍无该小孩的踪影。但民警没有放弃,继续加强与学校沟通,对该小孩居住在霞边的同学进行排查,最终于3月11日8时,在寮步镇霞边村其同学家中成功寻回失联小孩。

  经了解,小孩段某因平时学习散漫贪玩,父母操心其日后前途,紧张心急之下对段某严格训话并轻度敲打,段某离家出走,并对其同学家长谎说理由,让其暂住。事主经过此事后明白教育小孩不能操之过急,应要耐心科学教导,同时对民警热心为民态度高度赞扬。

  温馨提示:

  1、生活中不要对孩子采取过激的对待方式,长久会使孩子性格变得偏激和叛逆。

  2、父母一定要以身作则,让自己成为孩子的好榜样。

  3、树立孩子正确的人生观,对事物能分辨是非。

  4、培养孩子的爱好兴趣,树立其自信心。

  5、父母应要平心气和和孩子多沟通,了解其学校生活中情况,引导其健康发展。

(寮步公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客